Dinde classique en 5
La Dinde classique en 5 prend environ 4 heures et 20 minutes du début à la fin. Pour 2,17 $ par portion , vous obtenez un plat principal pour 10 personnes. Une portion contient 826 calories , 112 g de protéines et 38 g de matières grasses . Rendez-vous au magasin et récupérez du beurre, du romarin, du sel et du poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Foodnetwork compte 39 fans. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et primal . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 92 % , ce qui est super. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Farce de dinde classique (à utiliser pour farcir une dinde) , Dinde classique en 5 et Dinde rôtie classique .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Retirez les abats de dinde de la cavité et rincez bien la dinde. Séchez-le et placez-le sur une grille à rôtir dans une rôtissoire. Salez la cavité de la dinde et pressez le jus des citrons à l’intérieur de la cavité. Farcir la cavité avec les moitiés de citron, le romarin et 2 quartiers d'oignon.
Ajoutez le reste de l'oignon, tous les abats et morceaux de dinde et 4 tasses d'eau au fond de la rôtissoire. Assaisonner la peau de la dinde avec du sel et du poivre, au goût, et frotter avec du beurre.
Mettez la dinde au four et faites rôtir jusqu'à ce que la température de la poitrine atteigne 170 degrés F sur un thermomètre à lecture instantanée, 3 1/2 à 4 heures. Arroser la dinde avec le jus de cuisson toutes les 30 minutes. Couvrir de papier d'aluminium si le brunissement est trop rapide.
Retirez la dinde sur une planche à découper lorsqu'elle est prête et laissez-la reposer pendant 20 à 30 minutes avant de la découper. Disposez la dinde découpée sur un plat de service et engloutissez-la !