Deux pommes de terre Anna
Annan à deux pommes de terre est un sans gluten et végétarien plat d'accompagnement. Cette recette donne 10 portions avec 271 calories, 4g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 1 heure et 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez du beurre, du sel de mer, des pommes de terre rousses et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 39 à la cuillère%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Pommes Anna (Pommes de Terre Anna), Patates Douces Anna, et Le meilleur des deux mondes pour Anna pour des recettes similaires.
Instructions
Placez une grille dans le tiers supérieur du four et préchauffez à 450 degrés F. Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles de 1/8 de pouce d'épaisseur (utilisez une mandoline si vous en avez une). Épluchez la moitié des pommes de terre rousses et coupez-les en rondelles de 1/8 de pouce d'épaisseur. (Ne pas rincer-vous aurez besoin de l'amidon pour que le plat durcisse.)
Enduire le fond d'une poêle antiadhésive allant au four de 10 pouces de 4 cuillères à soupe de beurre fondu. En commençant au centre de la poêle, disposez une couche de tranches de pommes de terre rousses en cercles concentriques, en les chevauchant légèrement.
Saupoudrer d'une pincée de sel et d'un peu de feuilles de romarin.
Mettre la poêle à feu moyen. En travaillant rapidement, ajoutez les rousses tranchées restantes en 2 couches supplémentaires, puis les patates douces tranchées en 2 couches, en saupoudrant légèrement de plus de sel et de romarin entre les couches. (Vérifiez que le fond brunit uniformément; ajustez la chaleur au besoin.)
Arroser de 4 cuillères à soupe de beurre fondu. Épluchez et émincez finement les pommes de terre roussettes restantes et ajoutez-les dans la poêle en 2 ou 3 couches supplémentaires, en assaisonnant légèrement chaque couche de sel et de romarin.
Arroser des 4 cuillères à soupe de beurre fondu restantes.
Lorsque les pommes de terre sont dorées au fond, transférer la poêle au four et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre ramollissent légèrement, environ 30 minutes.
Retirer du four; centrer le fond d'un moule à gâteau de 9 pouces sur la surface des pommes de terre et appuyer fermement plusieurs fois pour aider les couches à coller ensemble.
Retirez le moule à gâteau et remettez la poêle au four; cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré, environ 20 minutes de plus.
Laissez les pommes de terre refroidir 5 minutes dans la poêle, puis passez un petit couteau sur le bord pour les détacher. Placez une assiette de service inversée sur le dessus de la poêle et retournez délicatement les pommes de terre sur l'assiette. Assaisonner de sel et de poivre.
Photographie de David Malosh