Dessert Glacé à la Mousse Au Chocolat
Le dessert glacé à la mousse au chocolat est une recette du Sud qui sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 512 calories. Pour 88 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il fonctionne mieux comme un dessert, et est fait dans environ 12 heures et 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des doigts de dame, de la crème à fouetter, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. Il vous est présenté par Betty Crocker. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 29%. Essayer Dessert Glacé à la Mousse Au Chocolat, Chocolat - Glace Éclair Dessert, et Dessert Brownie à la Mousse Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Remplissez la partie inférieure du bain-marie ou de la casserole de 1 litre d'eau de 1 à 1 1/2 pouce; faites chauffer à feu doux.
Placer les pépites de chocolat dans la partie supérieure du bain-marie ou dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus de la casserole. Avec de l'eau qui mijote, remuer les copeaux jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Incorporer le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés (le mélange perdra son éclat et semblera sec).
Dans un bol moyen, battre 3 jaunes d'œufs.
Ajouter le mélange de chocolat chaud; remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Dans un petit bol, battre 3 blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer au mélange de chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Réserver.
Dans un autre petit bol, battre la crème à fouetter et la vanille au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Incorporer au mélange de chocolat jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Pour assembler le dessert, tapisser le moule à pain de papier ciré ou d'une pellicule plastique, en laissant le papier ou l'enveloppe s'étendre sur les côtés du moule. Disposer une seule couche de doigts de dame au fond de la casserole. Garnir de 1/3 de mélange de chocolat. Répétez la préparation de 2 couches supplémentaires, en terminant par du chocolat. Réfrigérer au moins 12 heures avant de servir.
Pour servir, placer l'assiette de service à l'envers sur la casserole; retourner l'assiette et la casserole.