Dessert à la Gélose au Café et à la Noix de Coco
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 454 calories, 4g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,1 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 249 diraient qu'elle a frappé le coup. Un mélange de lait de coco, de sel, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Pétale de Rose, Lait et Miel Agar Agar, Boisson À L'Agar-Agar Au Citron Vert, et Durian Agar Agar Mooncake.
Instructions
Ajouter le lait de coco, le lait, 1/4 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe de poudre d'agar et le sel dans une casserole de 1 litre; fouetter le mélange et porter à ébullition à feu moyen-vif, en veillant à ne pas laisser le liquide bouillir. Une fois que le mélange de lait de coco a bouilli dur pendant 30 à 40 secondes, retirez la casserole du feu.
Versez le mélange de lait de coco dans le(s) moule(s) de votre choix. Laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, fouetter ensemble les 3/4 de tasse de sucre restantes, 1 cuillère à soupe de gélose, du café instantané et de l'eau dans une autre casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif. Une fois que le mélange a bouilli pendant 30 à 40 secondes, retirez la casserole du feu.
Vérifiez si la couche de gélose à la noix de coco a durci. Vous ne voulez pas qu'il soit complètement solide; sinon les deux couches ne colleront pas ensemble et ne glisseront pas l'une sur l'autre lorsque vous servirez le dessert. Avec votre doigt, touchez légèrement la surface de la couche de gélose à la noix de coco pour voir s'il y a une certaine résistance à la surface. Si c'est le cas, en maintenant la casserole aussi près que possible de la surface de la couche de noix de coco, versez très doucement la couche de café sur la couche précédente.
Laissez la gélose prendre. Cela devrait prendre environ 40 à 45 minutes à température ambiante et 20 minutes au réfrigérateur.