Côtelettes de Porc à la Sauce aux Pommes Dorées
Une portion contient 226 calories, 1g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 92 cents par portion. Cette recette de Foodnetwork a 28 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 minutes. Un mélange de côtelettes de longe de porc centrale, de pommes dorées succulentes, de cannelle moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Côtelettes de Porc, Sauce aux Pommes Dorées et Raisins Secs, Mac-n-Cheddar de Pâtes de Blé Entier, Côtelettes de Porc au Pourpier Doré et Sauce Tomate Fraîche, et Côtelettes de Porc Uptown et Compote de Pommes: Filets de Porc Rôtis aux Pommes Escalopées pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mélanger les 8 premiers ingrédients dans une casserole moyenne placée à feu moyen-vif et cuire jusqu'à ce qu'une sauce épaisse se forme, 10 à 12 minutes, en remuant de temps en temps. Si la sauce commence à éclabousser au fur et à mesure qu'elle bouillonne, réduisez un peu le feu, mais laissez-la réduire et se former rapidement. Une fois que les pommes sont tendres et que la sauce se forme, retirez-la du feu.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter de l'huile dans la casserole. Assaisonner les côtelettes de 1 côté avec du sel et du poivre. À l'aide d'une paire de pinces, ajouter les côtelettes sur le côté assaisonné de la poêle chaude vers le bas. Assaisonnez le côté opposé des côtelettes avec du sel et du poivre. Faire dorer et caraméliser les côtelettes 2 minutes de chaque côté, puis réduire le feu à moyen et cuire encore 5 à 6 minutes, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le jus soit clair.
Retirer les côtelettes du feu et les laisser reposer quelques minutes pour que le jus se redistribue. Déglacer la poêle avec un filet de jus de pomme et 2 cuillères à soupe de beurre.
Verser la sauce à la poêle sur les côtelettes.
Retirer le gingembre de la sauce et garnir les côtelettes de portions généreuses de compote de pommes dorées chaudes.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Riesling sont d'excellents choix pour les côtelettes de porc. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. L'Antica Chardonnay (Mountain Select) avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.
![Antica Chardonnay Sélection Montagne]()
Antica Chardonnay Sélection Montagne
Le Chardonnay 2017 est vibrant et riche avec des arômes alléchants qui mènent à un noyau ferme de saveurs de poire, de pomme et d'abricot ombrées par du chêne légèrement épicé. En bouche, le vin offre couche après couche des saveurs persistantes. Le vin met en valeur la pureté variétale avec élégance et fraîcheur en bouche.Le Chardonnay a été cueilli à partir de vins âgés de 4 à 31 ans provenant de portions sélectionnées de neuf blocs de vignes, plantés à une altitude de 1 413 à 1 494 pieds. La sélection de cette année comprend 10 clones de Chardonnay - neuf Bourguignons et la célèbre sélection Heritage Weimer - qui, ensemble, créent la complexité des arômes et des saveurs que nous recherchons pour notre Chardonnay Mountain Select.