Côtelettes de porc avec sauce au fenouil et aux câpres

Côtelettes de porc avec sauce au fenouil et aux câpres
Besoin d’un plat principal sans gluten et sans produits laitiers ? Les côtelettes de porc avec sauce au fenouil et aux câpres pourraient être une recette géniale à essayer. Une portion de ce plat contient environ 34 g de protéines, 24 g de matières grasses et un total de 467 calories. Pour 3,36 $ par portion, cette recette couvre 37 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 4 personnes. 71 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite du poivre, des tomates en conserve, des câpres et du vin blanc. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec un score cuillère de 94%, ce plat est époustouflant. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Côtelettes de porc à la sauce fenouil et câpres, Côtelettes de porc à la sauce fenouil et câpres et Côtelettes d'agneau à la sauce fenouil-tomate-câpres.

Instructions

1
Regardez comment réaliser cette recette.
2
Dans une grande poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif. Assaisonnez les côtelettes de porc avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Faux-filet Avec Os, à Température AmbianteFaux-filet Avec Os, à Température Ambiante
Côtelettes De PorcCôtelettes De Porc
Craquelins Salés, écrasés, DivisésCraquelins Salés, écrasés, Divisés
Matériel que vous utiliserez
Trempette Aux épinards Et Aux ArtichautsTrempette Aux épinards Et Aux Artichauts
3
Ajouter le porc dans la poêle et faire dorer des deux côtés, environ 4 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Tasses De Mélange De Légumes Pour Sautés Au Poivre Surgelé, Décongelé2 Tasses De Mélange De Légumes Pour Sautés Au Poivre Surgelé, Décongelé
Matériel que vous utiliserez
Trempette Aux épinards Et Aux ArtichautsTrempette Aux épinards Et Aux Artichauts
4
Retirez le porc de la poêle, couvrez-le légèrement de papier d'aluminium et réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Tasses De Mélange De Légumes Pour Sautés Au Poivre Surgelé, Décongelé2 Tasses De Mélange De Légumes Pour Sautés Au Poivre Surgelé, Décongelé
Matériel que vous utiliserez
4 Oignons Verts, Tranchés Finement En Biais4 Oignons Verts, Tranchés Finement En Biais
Trempette Aux épinards Et Aux ArtichautsTrempette Aux épinards Et Aux Artichauts
5
Ajouter le fenouil, les échalotes et 1/3 tasse de persil dans la poêle et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 à 5 Tomates Séchées4 à 5 Tomates Séchées
Bœuf Haché (de Préférence élevé Naturellement)Bœuf Haché (de Préférence élevé Naturellement)
Tapenade D'olives, AchetéeTapenade D'olives, Achetée
Matériel que vous utiliserez
Trempette Aux épinards Et Aux ArtichautsTrempette Aux épinards Et Aux Artichauts
6
Ajoutez le vin. À l'aide d'une cuillère en bois, grattez les morceaux bruns du fond de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
Trempette Aux épinards Et Aux ArtichautsTrempette Aux épinards Et Aux Artichauts
7
Ajoutez les tomates et remuez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tortillas De Farine Aromatisées (8 Pouces), Température AmbianteTortillas De Farine Aromatisées (8 Pouces), Température Ambiante
8
Remettez le porc dans la poêle, en nichant les côtelettes entre le fenouil et les tomates afin qu'elles soient en grande partie immergées dans le jus de la poêle. Cuire jusqu'à ce que le fenouil soit tendre et que le porc soit cuit, environ 12 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tortillas De Farine Aromatisées (8 Pouces), Température AmbianteTortillas De Farine Aromatisées (8 Pouces), Température Ambiante
Tapenade D'olives, AchetéeTapenade D'olives, Achetée
2 Tasses De Mélange De Légumes Pour Sautés Au Poivre Surgelé, Décongelé2 Tasses De Mélange De Légumes Pour Sautés Au Poivre Surgelé, Décongelé
Matériel que vous utiliserez
Trempette Aux épinards Et Aux ArtichautsTrempette Aux épinards Et Aux Artichauts
9
Disposez le porc sur un plat de service. Pour finir la sauce, ajoutez le zeste de citron, 1/3 tasse de persil restant, les câpres et 3/4 cuillère à café de sel et de poivre. Remuer pour combiner. Verser sur les côtelettes de porc et servir immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Faux-filet Avec Os, à Température AmbianteFaux-filet Avec Os, à Température Ambiante
Zeste De CitronZeste De Citron
Côtelettes De PorcCôtelettes De Porc
Bœuf Haché (de Préférence élevé Naturellement)Bœuf Haché (de Préférence élevé Naturellement)
CâpreCâpre
Clous De Girofle Moulus Et CannelleClous De Girofle Moulus Et Cannelle
2 Tasses De Mélange De Légumes Pour Sautés Au Poivre Surgelé, Décongelé2 Tasses De Mélange De Légumes Pour Sautés Au Poivre Surgelé, Décongelé

Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Riesling

Les côtelettes de porc peuvent être accompagnées de pinot noir, de chardonnay et de riesling. Le Chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Le Moet & Chandon White Star () avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 14 dollars par bouteille.
Moët & Chandon Étoile Blanche ()
Moët & Chandon Étoile Blanche ()
White Star est un champagne plus doux. Il est bien équilibré et harmonieux, avec des arômes subtils de pain grillé chaud et de pain d'épices. La finale est soutenue par une pointe de miel.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé47
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