Côtelettes de porc aux tomates et haricots verts
Les côtelettes de porc aux tomates et aux haricots verts prennent environ 50 minutes du début à la fin. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette primale et sans gluten contient 386 calories, 32 g de protéines et 24 g de matières grasses par portion. Cette recette en sert 4. Pour 2,4 $ par portion, cette recette couvre 31 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat principal. 4 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Il vous est présenté par Allrecipes. Si vous avez des tomates, de la sauge, des côtelettes de porc et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 81 %, ce qui est super. Des recettes similaires incluent les haricots verts et les tomates, le porc sauté facile aux haricots verts et la salade de haricots verts/haricots verts, tomates et basilic.
Instructions
Préchauffer un four à 350 degrés F (175 degrés C). Beurrer légèrement un plat allant au four.
Remplissez une casserole d'eau légèrement salée et portez à ébullition à feu vif. Une fois l'eau bouillante, ajoutez les haricots verts et remettez à ébullition. Cuire à découvert jusqu'à ce que les haricots verts soient tendres et croustillants, 3 à 4 minutes.
Égoutter les haricots en réservant 2/3 tasse du liquide de cuisson.
Répartissez les haricots dans le plat allant au four graissé.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les côtelettes de porc et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, environ 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez les côtelettes de porc dorées avec du sel, du poivre, de la sauge et de l'ail, puis disposez-les sur les haricots verts.
Versez le liquide de cuisson des haricots réservé dans la poêle et remuez les morceaux dorés jusqu'à dissolution.
Verser sur les côtelettes de porc.
Placez les tranches de tomates sur les côtelettes de porc et recouvrez chacune d'elles d'une tranche de fromage cheddar.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le fromage fonde et soit doré, 20 à 25 minutes. Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre des côtelettes de porc devrait indiquer 145 degrés F (63 degrés C).
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Riesling
Le pinot noir, le chardonnay et le riesling sont mes meilleurs choix pour les côtelettes de porc. Le Chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Un vin que vous pourriez essayer est le Totus Tuus Cava. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
Totus Tuus Cava
Totus Tuus Cava présente des arômes vifs de pêche, de citron et de zeste d'orange, avec une touche de réglisse. Le vin est concentré, tactile et dense en bouche, avec un caractère séveux et pierreux dans ses saveurs d'agrumes, de fruits à noyau et d'anis. La bouche montre de la richesse et de la vivacité et la finale brillante est longue.