Côte de Veau Rôtie aux Morilles
Cette recette fait 2 portions avec 347 calories, 4g de protéines, et 31g de matières grasses chacun. Pour 6,91 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Un mélange de morilles, de cognac, d'huile végétale et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Côtelettes de Veau aux Asperges et Morilles, Côtelette De Veau Poêlée, et Côte de Veau Double Coupe Saltimboca.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F avec une grille au milieu.
Versez de l'eau bouillante sur les morilles dans un petit bol et laissez tremper jusqu'à ce que les morilles soient ramollies, environ 30 minutes.
Transférer les morilles avec une cuillère à fente dans un tamis à mailles moyennes placé sur un bol. Appuyez sur les morilles avec le dos de la cuillère pour éliminer l'excès de liquide (veillez à ne pas évacuer toute l'humidité), puis ajoutez-les au liquide de trempage et réservez. Rincez les morilles pour éliminer tout grain. Réservez les morilles et le liquide séparément, ce qui permet au liquide de se déposer.
Pendant que les morilles trempent, laissez les côtelettes de veau reposer à température ambiante 30 minutes.
Séchez les côtelettes et assaisonnez avec 1/2 cuillère à café de sel et de poivre (total).
Chauffer une poêle épaisse de 12 po allant au four (non antiadhésive) à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter l'huile et chauffer jusqu'à ce qu'elle fume, puis ajouter les côtelettes de veau et bien saisir le dessous, 2 à 3 minutes. Retourner les côtelettes et saisir 1 minute.
Ajouter le beurre, l'ail et le thym dans la poêle et badigeonner le veau de beurre fondant.
Transférer la poêle au four et cuire, en badigeonnant toutes les quelques minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré horizontalement au centre de la côtelette enregistre 130 à 135 °F pendant 10 à 15 minutes.
Transférer les côtelettes dans une assiette pour les reposer. Jeter l'ail et le thym, en gardant les jus et la graisse dans la poêle, et remettre au brûleur à feu moyen-vif. (La poignée sera très chaude.)
Ajouter les morilles et faire sauter 1 minute.
Ajouter l'échalote et faire sauter 1 minute.
Retirer brièvement du feu et ajouter le Cognac, puis remettre à feu et déglacer, en remuant et en grattant les morceaux bruns, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Verser lentement le liquide de trempage réservé, en prenant soin de laisser la dernière cuillère à soupe (contenant les sédiments) dans le bol.
Ajouter le jus de viande de l'assiette et faire bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit à environ 1/3 tasse.
Incorporer la crème fraîche, en tourbillonnant pour incorporer, et faire bouillir jusqu'à ce que les morilles soient légèrement enrobées et que le liquide soit légèrement épaissi. Incorporer la ciboulette et l'estragon et assaisonner de sel et de poivre.
Servir les côtelettes étouffées avec des morilles.