Curry Thaï de Potiron Jaune et Fruits de Mer

Le curry de Citrouille jaune Thaï et de fruits de mer pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 447 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, sans fodmap et pescatarienne sert 6 personnes et coûte 4,83 $par portion. 6 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette est typique de la cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, de la pâte de curry thaïlandaise, du bouillon de poisson et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le lait de coco en conserve, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tartes Saines au Citron Vert en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 85%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Curry Thaï De Potiron Jaune Et Fruits De Mer, Curry Jaune Thaïlandais Aux Fruits De Mer Recette, et Votre Nouveau Curry Jaune Thaïlandais Préféré.
Instructions
Écrémez le dessus épais et crémeux de la boîte de lait de coco et mettez-le dans une grande casserole ou une cocotte avec la pâte de curry, à feu moyen.
Laissez grésiller et, à l'aide d'une fourchette, d'un fouet ou d'une cuillère en bois, battez la crème et la pâte ensemble jusqu'à ce qu'elles soient combinées. Toujours en battant doucement, ajoutez le reste du lait de coco, le bouillon de poisson, la sauce de poisson, le sucre, la citronnelle, les feuilles de citron vert (si vous en utilisez) et le curcuma. Porter à ébullition puis ajouter le potiron. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la citrouille soit tendre, environ 15 minutes, bien que différentes sortes de citrouilles puissent varier énormément dans le temps de cuisson; certaines courges peuvent prendre aussi peu que 5 minutes.
Comme je l'ai mentionné, vous pouvez faire cuire le curry jusqu'à cette partie à l'avance, en laissant peut-être la citrouille avec un tout petit peu de mordant (elle se ramollira et cuit à mesure que la poêle refroidira). Quoi qu'il en soit, lorsque vous êtes à environ 5 minutes de vouloir manger, préparez-vous à cuisiner les fruits de mer.
Ajoutez donc le saumon et les crevettes à la poêle à frémissement robuste (si vous utilisez des crevettes surgelées, elles devront entrer avant le saumon). Lorsque le saumon et les crevettes sont cuits, ce qui ne devrait pas prendre plus de 3 à 4 minutes, incorporez tous les légumes verts que vous utilisez - tranchés, hachés ou râpés selon les besoins - et tassez-les avec une cuillère en bois. Lorsque le bok choy est flétri ou qu'un autre légume vert est cuit, pressez le jus d'un demi-citron vert, remuez et goûtez et ajoutez le jus de la moitié restante si vous sentez qu'il en a besoin. Retirez la poêle du feu et versez le curry dans un grand bol, et saupoudrez sur la coriandre; le fait est que la coriandre entre juste avant de servir.
Servez avec plus de coriandre hachée pour que les gens ajoutent leurs propres bols au fur et à mesure qu'ils mangent, et du riz thaï ou basmati nature.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Indian fonctionne très bien avec le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et avoir une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels.
![Une magnifique édition de ce vin, rappelant l'exceptionnel millésime 2014. Magnifiquement à base de plantes avec des inférences de pierre. Savoureux, comme rôtir 5 pains différents dans un seul four. Croustillant, comme l'embout d'un rôti. Le vin offre des notes de poivrons, de cardamome et de piment de la Jamaïque. Une force douce.]()
Une magnifique édition de ce vin, rappelant l'exceptionnel millésime 2014. Magnifiquement à base de plantes avec des inférences de pierre. Savoureux, comme rôtir 5 pains différents dans un seul four. Croustillant, comme l'embout d'un rôti. Le vin offre des notes de poivrons, de cardamome et de piment de la Jamaïque. Une force douce.
A wonderful edition of this wine, recalling the outstanding 2014 vintage. Beautifully herbal with inferences of stone. Savory, like roasting 5 different breads in a single oven. Crusty, like the end-cap of a roast. The wine offers notes of peppers, cardamom and allspice. A gentle force.