Curry de poulet à la noix de coco et au tamarin

Curry de poulet à la noix de coco et au tamarin
Le curry de poulet à la noix de coco et au tamarin pourrait être juste le sans gluten et sans produits laitiers recette que vous cherchiez. Pour 2,83 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 485 calories, 47g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 personnes. Si vous avez de la crème de noix de coco, du jus de citron vert, du bouillon de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est typique de la cuisine indienne. 215 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 92%. Ce score est excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Curry de Poisson au Tamarin, Curry de Poisson au Tamarin, et Curry de poisson tomate et tamarin.

Instructions

1
Mettez le poulet dans un grand bol à mélanger, ajoutez le jus de citron vert, le poivre et le curcuma et mélangez bien. (Il est préférable d'utiliser des gants pour cela car le curcuma tache les doigts.) Réserver pendant 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
CurcumaCurcuma
Poulet EntierPoulet Entier
PoivrerPoivrer
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
2
Faites la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
3
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, incorporez les graines de moutarde suivies des feuilles de curry frais (si vous utilisez des feuilles séchées, ajoutez-les plus tard avec les tomates) et faites frire jusqu'à ce qu'elles dégagent un arôme chaud de noisette d'environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De MoutardeGraines De Moutarde
Feuilles De CurryFeuilles De Curry
TomateTomate
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter les oignons, mettre sur le couvercle et cuire à feu doux pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants, en remuant de temps en temps. Retirez le couvercle, augmentez le feu, ajoutez l'ail et le gingembre et faites frire pendant 1 min jusqu'à ce qu'il dégage un arôme grillé. Incorporer le paprika et poursuivre la cuisson pendant encore 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
5
Ajouter les tomates, le bouillon et le sucre (et les feuilles de curry séchées si vous les utilisez). Cuire, à découvert, pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissie et réduite d'un tiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De CurryFeuilles De Curry
TomateTomate
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
SucreSucre
6
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Pendant ce temps, faites frire le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
8
Chauffer 6 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et cuire par lots jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Vous aurez peut-être besoin d'un peu d'huile supplémentaire. Garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Versez l'excès d'huile de la poêle et ajoutez une louche d'eau en le faisant tourbillonner et grattez le jus avec une cuillère avant de l'ajouter à la sauce tomate.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TomateSauce Tomate
EauEau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Mettez le poulet dans une boîte à rôtir profonde ou une casserole allant au four et versez sur la sauce. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Enlevez toute huile du haut de la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
11
Sortez les morceaux de poulet de la boîte et transférez-les dans un plat de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
12
Verser la sauce dans une casserole et porter à ébullition. Incorporer la pulpe de tamarin, le lait de coco et la moitié de la crème de coco. Ajustez la saveur en ajoutant plus de sucre ou de tamarin. Verser la sauce sur le poulet, arroser du reste de la crème de noix de coco et parsemer de coriandre avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De Noix De CocoCrème De Noix De Coco
Pulpe De TamarinPulpe De Tamarin
Lait De CocoLait De Coco
CoriandreCoriandre
TamarindTamarind
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
PoêlePoêle

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Indien au menu ? Essayez de l'accompagner de Gruener Veltliner, de Riesling et de rosé mousseux. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Nigl Freiheit Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 18 dollars par bouteille.
Nigl Freiheit Gruner Veltliner
Nigl Freiheit Gruner Veltliner
#48 Le top 100 du Wine Spectator de 2018Nez charmant, arômes de pommes jaunes, caractère fruité fin, acidité légèrement visqueuse, vive et bien intégrée, descend bien, des tonalités minérales piquantes et épicées en finale.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions10
Score de santé21
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