La recette de curry de poulet pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 1 heure et 47 minutes. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,19 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 640 calories, 26g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de gingembre, de tomates, de curcuma et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les gousses de cardamome, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Clafoutis à la Cardamome aux Poires en dessert. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Essayer curry de poulet andhra - kodi kura avec sauce (curry de poulet simple), [Review -Product] Curry de poulet malaisien Rapide (ft. Sauce au Curry Instantané à la Viande A1), et bols de poulet au curry indien avec sauce au yogourt au curry pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans une poêle sèche à feu moyen, faire griller la coriandre et les graines de cumin jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Cumin
Coriandre
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Transférer dans un moulin à épices, ajouter les flocons de poivron rouge broyés et broyer en poudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivrer
3
Placer dans un petit bol et ajouter le curcuma, le gingembre, les clous de girofle, le sel et le poivre noir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir
Curcuma
Girofle
Gingembre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol
4
Ajouter le poulet et mélanger pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
5
Chauffer l'huile d'arachide dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'arachide
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
6
Ajouter le poulet, cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, de 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
7
Retirer le poulet.Réserver. Réduire le feu et ajouter le gingembre, l'ail et les oignons.Cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli et brun foncé, 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Ail
Gingembre
Oignon
8
Ajouter les bâtons de cannelle, la feuille de laurier et les gousses de cardamome; cuire 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De Cannelle
Gousses De Cardamome
Laurier
9
Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et le poulet cuit.Augmenter le feu à moyen-élevé et cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit, environ 15 minutes.Pendant ce temps, faites griller les pappadams.Réduire le feu à feu doux et incorporer le yogourt et les raisins secs.Cuire jusqu'à ce qu'il soit chaud; ajouter la coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Cuit
Bouillon De Poulet
Coriandre
Tomate
Raisin
Yogourt
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
10
Servir avec du riz basmati et garnir de noix de cajou.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
L'indien se marie très bien avec le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner avec une note de 4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.