Curry de Poulet

Curry de Poulet
La recette de curry de poulet pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 1 heure et 47 minutes. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,19 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 640 calories, 26g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de gingembre, de tomates, de curcuma et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les gousses de cardamome, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Clafoutis à la Cardamome aux Poires en dessert. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Essayer curry de poulet andhra - kodi kura avec sauce (curry de poulet simple), [Review -Product] Curry de poulet malaisien Rapide (ft. Sauce au Curry Instantané à la Viande A1), et bols de poulet au curry indien avec sauce au yogourt au curry pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une poêle sèche à feu moyen, faire griller la coriandre et les graines de cumin jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De CuminGraines De Cumin
CoriandreCoriandre
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Transférer dans un moulin à épices, ajouter les flocons de poivron rouge broyés et broyer en poudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
3
Placer dans un petit bol et ajouter le curcuma, le gingembre, les clous de girofle, le sel et le poivre noir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
CurcumaCurcuma
GirofleGirofle
GingembreGingembre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Ajouter le poulet et mélanger pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
5
Chauffer l'huile d'arachide dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'arachideHuile D'arachide
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
6
Ajouter le poulet, cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, de 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
7
Retirer le poulet.Réserver. Réduire le feu et ajouter le gingembre, l'ail et les oignons.Cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli et brun foncé, 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
8
Ajouter les bâtons de cannelle, la feuille de laurier et les gousses de cardamome; cuire 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Gousses De CardamomeGousses De Cardamome
LaurierLaurier
9
Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et le poulet cuit.Augmenter le feu à moyen-élevé et cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit, environ 15 minutes.Pendant ce temps, faites griller les pappadams.Réduire le feu à feu doux et incorporer le yogourt et les raisins secs.Cuire jusqu'à ce qu'il soit chaud; ajouter la coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet CuitPoulet Cuit
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
CoriandreCoriandre
TomateTomate
RaisinRaisin
YogourtYogourt
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
10
Servir avec du riz basmati et garnir de noix de cajou.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz BasmatiRiz Basmati
CajouCajou

Ingrédients

1igname, pelée et coupée en quartiers épaisigname, pelée et coupée en quartiers épais1Morceaux de caramel Heath Barpoivre noir fraîchement moulupoivre noir fraîchement moulu22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementbeurre (ou ghee)beurre (ou ghee)4731 lb de Mafaldi frais si possibletomates entières en conserve, pelées et épépinées avec des justomates entières en conserve, pelées et épépinées avec des jus3gousses de cardamomegousses de cardamome4crevettes et veinéesau goût de noix de cajou, hachées, pour la garnitureau goût de noix de cajou, hachées, pour la garniture3551 lb de Mafaldi frais si possiblebouillon de poulet fait maison ou 1 1⁄2 tasse de bouillon de poulet faible en sodiumbouillon de poulet fait maison ou 1 1⁄2 tasse de bouillon de poulet faible en sodium2bâtons de cannelle entiers, d'environ 3 pouces de longbâtons de cannelle entiers, d'environ 3 pouces de long4crevettes et veinéesau goût du riz basmati, Cuit, pour servirau goût du riz basmati, Cuit, pour servir3Morceaux de caramel Heath Bargraines de coriandregraines de coriandre2Morceaux de caramel Heath Bar3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce1181 lb de Mafaldi frais si possiblecoriandre fraîche, hachéecoriandre fraîche, hachée22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementgingembre frais, émincégingembre frais, émincé2girofleail hachéail haché1Morceaux de caramel Heath Bargingembre moulugingembre moulu1771 lb de Mafaldi frais si possibleraisin doré, haché grossièrementraisin doré, haché grossièrement4crevettes et veinéesau goût chutney de mangue, pour la garnitureau goût chutney de mangue, pour la garniture31 litre de lait entier, à température ambianteoignons coupés en deux et émincésoignons coupés en deux et émincés591 lb de Mafaldi frais si possibleyogourt natureyogourt nature0Morceaux de caramel Heath Barflocons de poivron rouge, écrasésflocons de poivron rouge, écrasés1Oreos doublement farcis5 bonbons gaufrettes Necco, divisés5 bonbons gaufrettes Necco, divisés2poitrines de poulet entières désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2 poucespoitrines de poulet entières désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2 pouces1Morceaux de caramel Heath Barcurcumacurcuma1pincéeterrainterrain4crevettes et veinéespour goûter les pappadams, pour servirpour goûter les pappadams, pour servir

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

L'indien se marie très bien avec le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner avec une note de 4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner
Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner
Jaune clair avec des reflets verts. Nez poivré, notes d'épices typiques du Grüner Veltliner, d'herbes aromatiques et de fruits jaunes. Bouche dense et complexe, potentiel de garde prometteur.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 47 m.
Portions4
Score de santé25
Magazine