La recette de curry de patate douce (Shakarai Urulikazhangu) pourrait satisfaire votre envie indienne en environ 30 minutes. Cette recette fait 4 portions avec 240 calories, 8g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 1,31 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'huile végétale, des graines de sésame, des graines de cumin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Betty Crocker. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est solide. Essayer Curry de Patates Douces (Shakarai Urulikazhangu), Chilakada Dumpa Podi Koora - Curry de Patate Douce Style Andhra avec Poudre de Curry, et Frites de Patates Douces au Piment Doux avec Trempette au Yogourt au Curry Thaï pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients acidulés de la poudre de sambhar.
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Chauffer une poêle de 6 po à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Placer le mélange dans une poêle; cuire 1 à 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les graines crépitent, que les épices deviennent plus foncées de 1 nuance et que le mélange ait un arôme de noisette et piquant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épices
Graine
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Transférer dans un bol; laisser refroidir de 8 à 10 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Bol
5
Placer 3 cuillères à soupe de mélange dans un moulin à épices. Broyer jusqu'à ce que le mélange ressemble à la texture du poivre finement moulu. Répéter avec le reste du mélange. Conserver dans un bocal hermétique à température ambiante jusqu'à 1 mois; au-delà, il commencera à perdre toute sa saveur. Donne environ 1 tasse de mélange d'épices; utilisez 1 cuillère à café pour cette recette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Moulu
Mélange D'assaisonnement
6
Pour préparer le curry, dans un wok ou une poêle profonde de 12 pouces, chauffer l'huile et les graines de moutarde à feu moyen-vif. Une fois que les graines commencent à éclater, couvrez le wok et attendez que le popping cesse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Moutarde
Poudre De Curry
Huile De Cuisson
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
7
Ajouter l'asafetida et 2 cuillères à soupe de pois cassés; cuire et remuer environ 1 minute ou jusqu'à ce que les pois soient dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Cassés
Asafoetida
Pois
8
Ajouter la patate douce, les feuilles de karhi, le sel et 1 cuillère à café de poudre de sambhar acidulée; cuire et remuer 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate Douce
Sel
9
Incorporer l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
10
Chauffer à ébullition; réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner avec une note de 4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.