Curry d'Agneau à la Noix de Coco avec Pommes de terre et Chou-fleur

Curry d'agneau à la noix de coco avec Pommes de terre et chou-fleur pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 41g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 673 calories. Pour 8,75 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de chou-fleur, de coriandre, de poudre de curry de madras et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 74%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Curry D'Agneau Au Chou-Fleur Et Double Coriandre, Curry de Chou-Fleur à la Noix de Coco, et Pois Chiches et Chou-fleur Coco-Curry.
Instructions
Porter à ébullition une casserole d'eau salée moyenne.
Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur et cuire jusqu'à tendreté, environ 7 minutes.
À l'aide d'un couteau à désosser, coupez l'excès de graisse et grattez l'agneau des os.
Coupez la viande en lanières de 3 x 1 x 1/4 de pouce. Assaisonner l'agneau de sel et de poivre.
Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle droite et non réactive.
Ajouter la moitié de l'agneau en une seule couche et cuire à feu modérément élevé, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 2 minutes.
Transférer sur un plateau. Répétez avec le reste de l'agneau et 1 cuillère à café d'huile de plus.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans la poêle.
Ajouter les oignons, les jalapeos et l'ail et faire sauter à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils soient juste ramollis, environ 3 minutes.
Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 2 minutes.
Ajouter les légumes à l'agneau.
Chauffer la 1 cuillère à café d'huile restante dans la poêle.
Ajouter la poudre de curry et cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 30 secondes.
Verser le bouillon de poulet, en grattant le fond de la casserole pour desserrer les morceaux dorés, et cuire jusqu'à réduction des deux tiers, environ 3 minutes. Incorporer le lait de coco, la crème épaisse, les groseilles et le miel et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement réduits et épaissis, environ 3 minutes.
Remettre l'agneau, les pommes de terre, le chou-fleur et les jus accumulés dans la sauce et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés. Assaisonner de sel et de poivre.
Préparez-vous: Le curry peut être préparé jusqu'à 1 jour à l'avance. Réchauffez à feu doux. Incorporer la coriandre et servir.
Servir avec: Riz Basmati ou nan, pain plat indien similaire au pita; il est disponible dans certains supermarchés.
Recommandation de vin: Ce plat copieux épicé et sucré submergerait les rouges généralement servis avec de l'agneau. Optez pour un rouge doux et fruité qui reste en arrière-plan : un Shiraz australien, comme le Mitchelton 1993 ou le Wyndham Estate Bin 1993