Cuisses de Poulet à la Sauce aux Cerises

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les cuisses de poulet à la sauce aux cerises. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,57 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 51g de protéines, 61g de matières grasses, et un total de 1048 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du bouillon de poulet, de la farine, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les conserves de cerises, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Basque aux Confitures de Cerises en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Cuisses de Poulet à la Sauce Olive Verte, Cerise et Porto, Cuisses De Poulet Rôties À La Compote De Cerises Et De Thym, et Cuisses De Poulet À La Sauce Aux Figues.
Instructions
Préchauffer le four à 177°. Couper l'excès de graisse du poulet et assaisonner de tous les côtés avec du sel et du poivre. Faire fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Placer la farine dans un bol; ajouter le poulet en le retournant pour enrober. Secouer l'excédent et placer le poulet, côté peau vers le bas, dans une poêle. Jeter les restes de farine. Cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 7 minutes. (Si la poêle est trop petite, cuire par lots.)
Transférer dans un grand plat allant au four, côté peau vers le haut.
Cuire jusqu'à ce que la viande près de l'os ne montre aucune trace de rose, environ 25 minutes.
Verser la graisse de la poêle et remettre la poêle à feu moyen-vif.
Ajouter le vin et cuire, en remuant pour ramasser les morceaux dorés sur le fond, jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon, augmenter le feu à haut et faire bouillir rapidement jusqu'à ce qu'il soit réduit et épaissi, environ 2 minutes. Réduire le feu à moyen-élevé; incorporer les conserves. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à épaississement et brillance, environ 5 minutes. Incorporer les cerises et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien réchauffées, environ 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Disposer le poulet sur des assiettes ou un plateau. Déposer la sauce aux cerises sur le dessus et servir tiède.