Cuisses de canard cuites lentement au Porto avec gratin de céleri-rave

Cuisses de canard cuites lentement au Porto avec gratin de céleri-rave
Les cuisses de canard cuites lentement au Porto avec gratin de céleri-rave pourraient être le plat principal que vous recherchez. Pour 6,03 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 1098 calories, 65g de protéines, et 57g de matières grasses. Cette recette sert 2. Cette recette est appréciée par 26 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Un mélange de brin de romarin, de lait, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 74%, ce qui est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Céleri-rave cuit lentement au porc et à l'orange, Cuisses de canard rôties lentement, et Faisan Cuit Lentement, Pommes De Terre Fondantes Au Sapin Rose Et Crème De Céleri-Rave.

Instructions

1
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Mettez les cuisses de canard dans une cocotte antidéflagrante à feu moyen. Faire dorer partout, puis retirer de la cocotte et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuisse De CanardCuisse De Canard
3
Versez tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse, laissez plus de graisse dans la casserole si vous doublez ou triplez (conservez la graisse égouttée pour vos rôtis de Noël).
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter les carottes et l'oignon dans la cocotte et cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser. Incorporer la farine et cuire encore 1 min. Retourner le canard avec le reste des ingrédients. Porter à ébullition, puis couvrir d'un couvercle et mettre au four pendant 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OignonOignon
Canard EntierCanard Entier
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Pendant ce temps, préparez le gratin.
6
Mettez le lait, la crème, l'ail et le romarin dans une casserole à feu doux. Porter à feu doux pendant 5 minutes, puis retirer du feu et laisser infuser pendant 30 minutes. Graisser 2 ramequins (environ 8 cm de diamètre, 5 cm de profondeur). Disposer les tranches de céleri-rave et de pommes de terre dans les ramequins, en assaisonnant les couches au fur et à mesure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
Céleri-raveCéleri-rave
RomarinRomarin
AilAil
PommePomme
CrèmeCrème
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
PoêlePoêle
7
Retirer l'ail et le romarin du lait, verser sur les légumes, puis parsemer de beurre. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium et cuire au four avec le canard pendant 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RomarinRomarin
BeurreBeurre
AilAil
Canard EntierCanard Entier
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FourFour
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
8
Une fois cuits, retirer le canard et les gratins du four. Pour congeler le canard, refroidir, puis emballer dans un récipient de congélation, en poussant le canard sous la sauce. S'il ne le couvre pas, posez un film alimentaire sur le dessus. Utiliser dans les 2 mois. Décongeler au réfrigérateur, puis réchauffer dans la cocotte et compléter de l'étape
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Canard EntierCanard Entier
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Augmenter le four à 220C / 200C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Mettez une boîte lourde sur chaque gratin enveloppé de papier d'aluminium et laissez reposer pendant 15 à 20 minutes, ou laissez refroidir comme ça jusqu'à ce que cela soit nécessaire. Une fois pressés, retournez les gratins sur une plaque à pâtisserie, saupoudrez d'un peu de parmesan et faites cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Tomate Hunt's®Sauce Tomate Hunt's®
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
11
Pendant ce temps, retirez les cuisses de canard de la cocotte, filtrez le liquide de cuisson dans une casserole propre et portez à ébullition rapide. Réduire la sauce de moitié jusqu'à épaississement et brillance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuisse De CanardCuisse De Canard
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Ajouter les cuisses de canard et chauffer. Mettez une cuisse de canard dans chaque assiette avec un peu de sauce cuillère sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuisse De CanardCuisse De Canard
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
13
Servir avec les gratins et les légumes de saison.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 45 m.
Portions2
Score de santé21
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