Crème Caramel Banane-Noix
La crème Caramel à la banane et aux noix pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 65 cents par portion. Une portion contient 275 calories, 10g de protéines, et 2g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du lait écrémé évaporé, de l'extrait de vanille, du rhum et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 26%, ce qui n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Ananas Caramélisé et Caramel à la Crème avec Glace au Bananier, Tatins de banane au caramel salé et glace à la crème fraîche, et Crème Caramel, Crème Brûlée, Pots de Crème.
Instructions
Mélanger le sucre granulé et 3 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole épaisse à feu moyen; cuire jusqu'à dissolution du sucre, en remuant fréquemment. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit dorée (environ 4 minutes). Verser immédiatement dans 4 ramequins ou tasses à crème pâtissière (6 onces) recouverts d'un vaporisateur de cuisson, en inclinant rapidement chaque tasse jusqu'à ce que du sucre caramélisé recouvre le fond de la tasse. Réserver.
Mélanger la banane et les 6 ingrédients suivants (banane à travers les œufs), en remuant bien avec un fouet. Répartir le mélange uniformément dans les tasses à crème préparées.
Placer les tasses dans un moule carré de 9 pouces et ajouter de l'eau chaude à la casserole à une profondeur de 1 pouce.
Cuire au four à 325 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Retirer les tasses de la casserole. Couvrir et refroidir au moins 4 heures.
Desserrez les bords des crèmes avec un couteau ou une spatule en caoutchouc.
Placez une assiette à dessert, à l'envers, sur le dessus de chaque tasse et inversez-la sur des assiettes.
Arroser le reste du sirop caramélisé sur les crèmes pâtissières. Garnir de pacanes grillées si désiré.