Crème Brûlée à la Framboise
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? La Crème brûlée à la framboise pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,86 $par portion. Une portion contient 563 calories, 6g de protéines, et 48g de matières grasses. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Si vous avez de la cardamome, des framboises, un œuf supplémentaire et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec une cuillère score de 25%, ce plat n'est pas si énorme. Essayer Crème Brûlée à la Framboise, Crème Brûlée Framboise Rouge, et Crème Brûlée au Chocolat Blanc avec Fraise {Kit de Crème Brûlée Giveaway} pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 300 degrés F.
Dans le bol d'un batteur électrique équipé de la palette, mélanger l'œuf, les jaunes d'œufs et 1/2 tasse de sucre à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés. Pendant ce temps, ébouillantez la crème dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle soit très chaude au toucher mais pas bouillie.
Ajouter la cardamome et bien mélanger. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajoutez lentement la crème aux œufs.
Ajouter la framboise et la vanille. Répartissez les framboises dans 6 ramequins (6 à 8 onces), puis versez le mélange de crème anglaise dans les ramequins jusqu'à ce qu'ils soient presque pleins. (J'utilise une grande tasse à mesurer en verre pour faciliter le versement.)
Placez les ramequins sur une plaque à pâtisserie et versez délicatement l'eau du robinet chaude dans la casserole pour remonter à mi-hauteur des ramequins.
Cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les flans soient juste pris lorsqu'ils sont doucement secoués.
Retirer les crèmes du bain-marie, laisser refroidir à température ambiante, couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient froides.
Pour servir, répartir uniformément 1 cuillère à soupe de sucre sur le dessus de chaque ramequin et chauffer au chalumeau de cuisine jusqu'à ce que le sucre caramélise uniformément. Laisser reposer à température ambiante pendant une minute jusqu'à ce que le sucre caramélisé durcisse.