Croûte de pizza préférée

La pâte à pizza préférée pourrait bien être la recette sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne que vous recherchiez. Cette recette donne 12 portions de 290 calories , 7 g de protéines et 6 g de matières grasses chacune. Pour 16 centimes par portion , elle couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 20 personnes l'ont déjà réalisée et la referaient volontiers. C'est une recette très économique pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Elle fonctionne très bien comme pâte à pizza. Si vous avez du sucre, de la farine, de l'huile végétale et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. Globalement, cette recette obtient un excellent score de 53 % . Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également aimé la pizza au maïs frais, tomates rôties et ail mariné avec croûte de semoule de maïs , la pizza maison à croûte fine + pesto + pommes de terre et la pizza à croûte fine épinards-parmesan .
Instructions
Dissoudre la levure dans 60 ml d'eau tiède et réserver. Dans un grand bol, mettre le reste de l'eau, le sel, le sucre, l'huile, la semoule de maïs et 500 ml de farine. Bien mélanger.
Ajoutez suffisamment de farine pour former une pâte souple. Déposez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique, environ 5 à 6 minutes.
Placer la pâte dans un saladier graissé et la retourner une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 minutes. Dégonfler la pâte et la diviser en deux.
Étalez la pâte en deux cercles de 40 cm (16 po) et déposez-les sur des plaques à pizza graissées. Garnissez-les des ingrédients de votre choix.
Cuire au four à 400° jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée, environ 15 à 20 minutes.