Croustilles de Maïs Frites Fraîches avec Salsa Tomatillo
La recette de Croustilles de maïs Frites fraîches au Tomatillo Salsan est prête en environ 27 minutes et est certainement un excellent sans gluten et végétalien option pour les amateurs de cuisine mexicaine. Cette recette sert 6 et coûte 81 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 164 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de tomatillos, de jalapeno, de jus de citron vert et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Avec une cuillerée score de 42%, ce plat est bon. Essayer Mini Tortillas aux Champignons de Maïs et Salsa Tomatillo Fraîche, Frites Épicées et Salsa Tomatillo Rôtie, et Salsa Tomatillo-Mangue Rôtie avec Chips de Tortilla Épicées pour des recettes similaires.
Instructions
Porter une casserole d'eau à ébullition et ajouter les tomatillos, le jalapeno, l'oignon, l'ail et 1 cuillère à soupe de sel. Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les tomatillos soient tendres mais n'aient pas éclaté.
Égoutter et réserver le liquide de cuisson.
Ajouter les légumes cuits dans un mélangeur avec les feuilles de coriandre et le jus de citron vert. *
Versez 1/4 tasse du liquide de cuisson réservé et transformez-le en une purée grossière - soyez prudent lorsque vous traitez le liquide chaud car il se dilatera - assurez-vous donc de maintenir fermement le couvercle. Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec plus de coriandre, de jus de citron vert ou de sel selon vos préférences.
Préparez des croustilles de maïs. Préchauffer l'huile à 375 degrés F.
Couper les tortillas en gros quartiers et les faire frire par lots jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 1 à 2 minutes. Assaisonnez immédiatement avec du sel pour qu'il colle et servez des frites chaudes avec de la salsa tomatillo.
Retirer le liquide du feu et laisser refroidir pendant au moins 5 minutes.
Transférer le liquide dans un mélangeur ou un robot culinaire et ne le remplir qu'à mi-chemin. Si vous utilisez un mélangeur, relâchez un coin du couvercle. Cela empêche l'effet de vide qui crée des explosions de chaleur.
Placez une serviette sur le dessus de la machine, pulsez plusieurs fois puis traitez à grande vitesse jusqu'à consistance lisse.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante
Le pinot Noir, le Riesling et le rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour le mexicain. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé mousseux est également un accord sûr. La grappe entière de vignobles de la Vallée de la Willamette rosé de Pinot Noir avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
Vignoble de la Vallée de la Willamette Grappe Entière Rose de Pinot Noir
De couleur rose vif avec des arômes de fraise juteuse, de cerise, de litchi tropical et de crème à la vanille, de pastèque, de fraises et de crème, de cerise rouge et de chèvrefeuille. Sec avec un corps moyen, une bouche ronde et des saveurs vibrantes de nectarine, de pêche, de chèvrefeuille et de minéralité. L'acidité rafraîchissante crée une finale vive et nette.Ce rosé est un vin polyvalent à associer à la nourriture car il peut résister à des cuisines complexes tout en étant à l'aise avec des salades simples et des légumes de saison. Dégustez avec des sliders de saumon, du thon ahi, des currys de légumes, de la bruschetta, des brochettes de poulet balsamique, des pains plats au feu de bois, des salades niçoises, des planches de fromage et de charcuterie. Servir frais.