Croustillant au Whisky aux Pommes avec Sauce au Caramel au Whisky

Croustillant au Whisky aux Pommes avec Sauce au Caramel au Whisky
Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,99 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 1078 calories, 8g de protéines, et 45g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sucre granulé, du sucre granulé, de la crème à fouetter et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau Bundt au Whisky au Chocolat avec Sauce au Caramel au Whisky, Cupcakes au Cidre Dur avec Pommes au Whisky au Caramel et Crème au Beurre au Whisky (+ un anniversaire de blog!), et Gâteau aux Pommes Irlandais avec Sauce Caramel au Whisky Irlandais pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer le four à 177°. Vaporiser légèrement un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (3 pintes) avec un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque De Cuisson En VerrePlaque De Cuisson En Verre
FourFour
2
Dans un robot culinaire, placer la farine, l'avoine, 3/4 tasse de sucre granulé, la cassonade et le sel. Couvrir; traiter jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
CassonadeCassonade
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
AvoineAvoine
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
3
Ajouter le beurre. Couvrir; traiter avec des impulsions de marche et d'arrêt jusqu'à ce que le mélange soit homogène en miettes grossières. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
4
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Verser dans un plat allant au four. Émietter la garniture sur le mélange de pommes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
6
Cuire 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Pendant ce temps, dans une casserole de 1 litre, chauffer 1 1/2 tasse de sucre granulé et l'eau à feu moyen-vif jusqu'à ce que des bulles se forment et que le mélange frémisse. NE REMUEZ PAS. Soulevez de temps en temps la casserole du feu et faites tourner doucement le mélange pendant que le sucre chauffe. Dans environ 10 minutes, le sucre commencera à caraméliser. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit d'une couleur ambrée riche et foncée. Réduire la chaleur à basse température. Incorporer la crème à fouetter au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Crème à FouetterCrème à Fouetter
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
8
Retirer la casserole du feu; verser la sauce dans un bocal ou un bol résistant à la chaleur. Incorporer la vanille, 3 cuillères à soupe de whisky et 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Réfrigérer jusqu'au moment de servir (la sauce épaissira en refroidissant).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orangeJus D'orange
VanilleVanille
WhiskyWhisky
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
9
Servir les pommes croquantes chaudes avec de la crème glacée; arroser de sauce au caramel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce CaramelSauce Caramel
Crème GlacéeCrème Glacée
PommePomme
10
Garnir de brins de thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais

Ingrédients

1776 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementsucre brun emballésucre brun emballé2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementbeurre, coupé en morceauxbeurre, coupé en morceaux3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementFarine tout usage doréeFarine tout usage dorée2(peut être ou écrémé)feuilles de thym frais hachéesfeuilles de thym frais hachées1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcolorant alimentaire velours rouge (tel que Lorann Professional Kitchen®) émulsion de boulangerie velours rouge) ou au choixcolorant alimentaire velours rouge (tel que Lorann Professional Kitchen®) émulsion de boulangerie velours rouge) ou au choix1776 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcolorant alimentaire velours rouge (tel que Lorann Professional Kitchen®) émulsion de boulangerie velours rouge) ou au choixcolorant alimentaire velours rouge (tel que Lorann Professional Kitchen®) émulsion de boulangerie velours rouge) ou au choix3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcolorant alimentaire velours rouge (tel que Lorann Professional Kitchen®) émulsion de boulangerie velours rouge) ou au choixcolorant alimentaire velours rouge (tel que Lorann Professional Kitchen®) émulsion de boulangerie velours rouge) ou au choix2(peut être ou écrémé)cannelle mouluecannelle moulue11 livre de courgettes,noix de muscade fraîchement râpée ou mouluenoix de muscade fraîchement râpée ou moulue2(hiver)whisky au mielwhisky au miel3(hiver)whisky au mielwhisky au miel11 livre de courgettes,zeste de citron râpézeste de citron râpé2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementavoine à cuisson rapide ou à l'ancienneavoine à cuisson rapide ou à l'ancienne1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)1/2 tasse de fruits à tartiner 100 % bleuets1/2 tasse de fruits à tartiner 100 % bleuets2(hiver)1/2 tasse de fruits à tartiner 100 % bleuets1/2 tasse de fruits à tartiner 100 % bleuets11 livre de courgettes,zeste d'orange râpézeste d'orange râpé8Pommes Golden Delicious, pelées, coupées en cubes de 1/2 poucePommes Golden Delicious, pelées, coupées en cubes de 1/2 pouce1(peut être ou écrémé)(gros tube)(gros tube)1brancheThym fraisThym frais1(peut être ou écrémé)enrobage de bonbon blanc, facultatifenrobage de bonbon blanc, facultatif8Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeCrème glacée à la vanilleCrème glacée à la vanille796 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementPâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de largePâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de large2966 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpudding instantané au citronpudding instantané au citron
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 40 m.
Portions8
Score de santé4
Types de platsPlat D'Accompagnement
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