Croustade à la Frangipane aux Poires
La croustade à la frangipane aux poires pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 720 calories, 11g de protéines, et 47g de matières grasses chacun. Pour 1,95 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de poires, de pâtisserie, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Croustade aux Poires avec Pâte au Citron et Amandes, Croustade aux Poires avec Garniture Noisette-Cassonade, et Tarte Aux Poires Et À La Frangipane pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F / 200 °C.
Épluchez et épépinez les poires et coupez-les en 8 dans le sens de la longueur.
Placer les tranches dans un bol et mélanger avec le zeste de citron et la moitié du jus de citron. Battre le beurre dans un bol jusqu'à ce qu'il soit ramolli, puis incorporer l'œuf, le rhum ou le Cointreau, le sucre en poudre, les amandes moulues et le reste du jus de citron.
Couvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étalez la moitié de la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à environ 3 mm / 1 / 8 po d'épaisseur et découpez un cercle de 27 cm / 10 1 / 2 po en utilisant une assiette comme guide.
Déposer la pâte sur la plaque à pâtisserie.
Étalez le mélange d'amandes sur le cercle de pâte jusqu'à 2,5 cm / 1 po du bord. Garnir des poires tranchées.
Étalez le reste de la pâte à un tour de 28 cm / 11 po.
Badigeonner le bord de la base de pâte d'œuf battu, puis déposer délicatement le couvercle de la pâte sur la garniture. Appuyez fermement sur les bords pour sceller et pétoncler le bord de la tarte de manière décorative, à l'aide d'un couteau pour faire les indentations.
Badigeonner le dessus d'œuf battu pour le glacer et à l'aide d'un couteau bien aiguisé, faire des lignes légères rayonnant du centre vers le bord en motifs en demi-cercle.
Cuire au four environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien levé et doré. Saupoudrez généreusement le dessus de sucre glace et servez chaud avec de la crème ou de la glace.