Crostini de Foie de Poulet avec Salsa de Betterave
La recette Crostini de foie de poulet avec Salsa de betterave pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne dans environ 45 minutes. Une portion contient 119 calories, 8g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 37 cents par portion, vous obtenez une hor d'oeuvre qui sert 10. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez de l'oignon, une baguette de vingt 1/4 de pouce d'épaisseur, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Crostini di fegatini (Crostini de Foie de Poulet Toscan), Crostini di Fegatini (Crostini de Foie de Poulet), et Crostini au Fromage de Chèvre et Salsa à la Pastèque et à la Betterave.
Instructions
Badigeonner légèrement les tranches de baguette avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et disposer sur une plaque à pâtisserie. Faire griller les tranches pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, couvrir la betterave d'eau froide et porter à ébullition. Cuire à feu modéré jusqu'à tendreté lorsqu'il est percé avec un couteau, environ 20 minutes.
Égoutter et laisser refroidir. Épluchez la betterave et coupez-la en dés de 1/4 de pouce.
Dans un bol moyen, mélanger l'oignon avec 2 cuillères à café de vinaigre et une pincée généreuse de sel et de poivre et laisser reposer 20 minutes. Incorporer la betterave, la tomate, le radicchio et 1 cuillère à soupe d'huile.
Laisser reposer la salsa de betterave à température ambiante pendant 1 à 3 heures.
Dans une grande poêle épaisse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les foies de poulet, saler et poivrer et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 1 minute; transférer dans une assiette.
Ajouter la 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans la poêle avec le gingembre et les clous de girofle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Ajouter le jus de pomme et la 1 cuillère à café restante de vinaigre de vin rouge et cuire, en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole, jusqu'à épaississement, environ 3 minutes. Remettre les foies de poulet dans la poêle, saler et poivrer et mélanger doucement jusqu'à ce que les foies soient tout juste rosés, environ 1 minute de plus.
Coupez les foies de poulet en morceaux de 1 1/2 pouce.
Disposer les crostini sur un grand plat et garnir des foies de poulet. Déposer les gouttes de casserole sur les foies, puis déposer délicatement la salsa de betterave sur le dessus et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 85 dollars par bouteille.
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Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione
Couleur rubis brillante et concentration étonnante de parfums. Ses notes fruitées éthérées, fleuries et balsamiques frappent par leur élégance fraîche. Notes de cerise, de cerise aigre, de cerise noire, de griotte, de violette, de menthe, d'anis, de cannelle. Toute sa splendeur s'exprime en bouche avec un équilibre extraordinaire entre la concentration de l'acidité et l'élégance. Les notes typiques de fruits rouges prolongées par les tanins sucrés et les sensations minérales reviennent. Propre, élégant, persistant et délicat.