Crevettes à la Noix de Coco avec Échalote Croustillante, Basilic et Saupoudrée de Sésame

Les crevettes à la noix de coco avec une échalote croustillante, du Basilic et une pincée de sésame pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 38g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 507 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, entière 30 et pescatarienne sert 4 et coûte 4,73 per par portion. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de crevettes, de gingembre confit, de noix de coco et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le lait de coco non sucré, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Fromage Végétalien aux Fraises Sans Gluten en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 59%. Des recettes similaires incluent Crevettes au Basilic à la Thaïlandaise avec Riz Basilic-Noix de Coco, Sauté De Crevettes Et Courgettes Au Basilic Croustillant, et Brochettes De Poulet Badigeonnées De Soja Et Saupoudrées De Sésame Et D'Agrumes.
Instructions
Sur une grande plaque à pâtisserie cerclée, séparer l'échalote tranchée en rondelles et mélanger avec l'huile.
Étaler les échalotes sur la plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 10 minutes, en remuant une fois, jusqu'à ce que la plupart des anneaux soient bien dorés.
Transférer dans un bol moyen.
Pendant ce temps, dans une poêle moyenne, faire griller la noix de coco à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, environ 2 minutes.
Transférer dans le bol avec les échalotes et essuyer la poêle.
Ajouter les graines de sésame et faire griller à feu modérément élevé, en secouant la poêle, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 30 secondes.
Transférer dans le bol avec les échalotes et la noix de coco. Incorporer le basilic, le gingembre et les piments.
Ajouter le lait de coco dans la poêle; porter à ébullition à feu modérément élevé.
Ajouter les crevettes et laisser mijoter, en remuant, jusqu'à cuisson complète, environ 3 minutes. Incorporer le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Verser les crevettes dans des bols, garnir de l'échalote et saupoudrer de graines de sésame et servir.
Servir Avec: Du riz cuit à la vapeur.
Notes: Variations: L'échalote, le basilic et les graines de sésame peuvent être servis sur des nouilles asiatiques ou des côtelettes de porc grillées ou utilisés comme garniture pour les currys.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer Mark West Pinot Grigio. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 13 dollars par bouteille.
![Mark West Pinot Gris]()
Mark West Pinot Gris
Vif et net, ce vin présente du miellat, des fruits à noyau et des agrumes avec une finale subtile, nette et persistante.Essayez de l'accompagner de bons vieux fish and chips, de salades d'été et de palourdes cuites à la vapeur à la douzaine...ou des dizaines.