Crevettes à la Citronnelle sur Vermicelles de Riz et Légumes (Bun Tom Nuong Xa)

Crevettes à la Citronnelle sur Vermicelles de Riz et Légumes (Bun Tom Nuong Xa)
Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 8 et coûte 3,5 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 439 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de menthe, d'arachides rôties à sec, de sauce de poisson thaïlandaise et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Essayer Citronnelle - Porc Grillé au Riz - Salade de Vermicelles, Poulet Grillé Vietnamien aux Nouilles Vermicelles (Bun Ga Nuong), et Cou de Porc Grillé à l'Omble avec Nouilles Vermicelles: Pain Thit Nuong pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour préparer les crevettes, mélanger les 6 premiers ingrédients dans un grand sac en plastique à fermeture éclair; sceller. Laisser mariner au réfrigérateur 1 heure, en retournant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
2
Retirer les crevettes du sac; jeter la marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
CrevetteCrevette
3
Pour préparer la sauce, mélanger le jus de citron vert et les 5 ingrédients suivants (à travers les piments), en remuant avec un fouet jusqu'à dissolution du sucre. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
PimentPiment
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Pour préparer l'huile d'échalote, chauffer 1/4 tasse d'huile dans une petite casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Ajouter les échalotes; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Passer le mélange d'échalotes au tamis dans un bol. Réserve d'huile. Réserver les échalotes frites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
6
Pour préparer le reste des ingrédients, placer les vermicelles de riz dans un grand bol; couvrir d'eau bouillante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vermicelles De RizVermicelles De Riz
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Laisser reposer 20 minutes.
8
Drain.
9
Mélanger les nouilles, l'huile d'échalote, 1 3/4 tasse de laitue, 1 tasse de germes, 1 tasse de carotte et 3/4 tasse de concombre, bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConcombreConcombre
LaitueLaitue
PâtePâte
échaloteéchalote
PoussePousse
CarotteCarotte
Huile De CuissonHuile De Cuisson
10
Pour cuire les crevettes, préparez le gril à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
1/2 Tasse De Cheddar Râpé Pour Les Tacos1/2 Tasse De Cheddar Râpé Pour Les Tacos
11
Placer les crevettes sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson; faire griller 2 1/2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
1/2 Tasse De Cheddar Râpé Pour Les Tacos1/2 Tasse De Cheddar Râpé Pour Les Tacos
12
Placer 3/4 tasse de mélange de nouilles dans chacun des 8 bols; garnir chaque portion de 4 crevettes, d'environ 3 cuillères à soupe de sauce et d'environ 1 cuillère à soupe d'échalotes frites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
PâtePâte
CrevetteCrevette
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
BolBol
13
Servir avec le reste de la laitue, des germes de soja, de la carotte, du concombre, de la menthe et des arachides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Germes De SojaGermes De Soja
ConcombreConcombre
LaitueLaitue
ArachideArachide
CarotteCarotte
MentheMenthe

Ingrédients

8281 lb de Mafaldi frais si possiblelaitue Boston râpée, diviséelaitue Boston râpée, divisée1771 lb de Mafaldi frais si possiblecarotte râpéecarotte râpée4141 lb de Mafaldi frais si possiblecarotte râpée, diviséecarotte râpée, divisée3551 lb de Mafaldi frais si possibleconcombre moyen, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné et tranché finement (environ, diviséconcombre moyen, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné et tranché finement (environ, divisé1181 lb de Mafaldi frais si possiblearachides rôties à sec non salées, hachées finementarachides rôties à sec non salées, hachées finement4731 lb de Mafaldi frais si possiblegermes de soja frais, divisésgermes de soja frais, divisés1181 lb de Mafaldi frais si possiblementhe fraîche hachéementhe fraîche hachée2gousses d'ail émincéesgousses d'ail émincées22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementcitronnelle fraîche pelée finement hachéecitronnelle fraîche pelée finement hachée2371 lb de Mafaldi frais si possiblejus de lime frais (environ 9 limes moyennes)jus de lime frais (environ 9 limes moyennes)227paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOvermicelles de riz (banh hoai ou bun giang tay)vermicelles de riz (banh hoai ou bun giang tay)1771 lb de Mafaldi frais si possibleéchalotes émincéeséchalotes émincées680paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLO32 grosses crevettes, pelées et déveinées (environ32 grosses crevettes, pelées et déveinées (environ591 lb de Mafaldi frais si possiblebande de zeste de citronbande de zeste de citron1181 lb de Mafaldi frais si possiblebande de zeste de citronbande de zeste de citron2piments thaïlandais rouges, épépinés et émincéspiments thaïlandais rouges, épépinés et émincés591 lb de Mafaldi frais si possibleSauce de poisson thaïlandaise (comme trois crabes)Sauce de poisson thaïlandaise (comme trois crabes)791 lb de Mafaldi frais si possibleSauce de poisson thaïlandaise (comme trois crabes)Sauce de poisson thaïlandaise (comme trois crabes)591 lb de Mafaldi frais si possible1 1/2 cuillère à café d'épices mélangées1 1/2 cuillère à café d'épices mélangées11 cuillère à soupe d'origan séché1 1/2 cuillère à café d'épices mélangées1 1/2 cuillère à café d'épices mélangées
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé17
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