Crevettes à la Citronnelle sur Vermicelles de Riz et Légumes (Bun Tom Nuong Xa)
Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 8 et coûte 3,5 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 439 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de menthe, d'arachides rôties à sec, de sauce de poisson thaïlandaise et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Essayer Citronnelle - Porc Grillé au Riz - Salade de Vermicelles, Poulet Grillé Vietnamien aux Nouilles Vermicelles (Bun Ga Nuong), et Cou de Porc Grillé à l'Omble avec Nouilles Vermicelles: Pain Thit Nuong pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer les crevettes, mélanger les 6 premiers ingrédients dans un grand sac en plastique à fermeture éclair; sceller. Laisser mariner au réfrigérateur 1 heure, en retournant de temps en temps.
Retirer les crevettes du sac; jeter la marinade.
Pour préparer la sauce, mélanger le jus de citron vert et les 5 ingrédients suivants (à travers les piments), en remuant avec un fouet jusqu'à dissolution du sucre. Réserver.
Pour préparer l'huile d'échalote, chauffer 1/4 tasse d'huile dans une petite casserole à feu moyen.
Ajouter les échalotes; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Passer le mélange d'échalotes au tamis dans un bol. Réserve d'huile. Réserver les échalotes frites.
Pour préparer le reste des ingrédients, placer les vermicelles de riz dans un grand bol; couvrir d'eau bouillante.
Laisser reposer 20 minutes.
Mélanger les nouilles, l'huile d'échalote, 1 3/4 tasse de laitue, 1 tasse de germes, 1 tasse de carotte et 3/4 tasse de concombre, bien mélanger.
Pour cuire les crevettes, préparez le gril à feu moyen-élevé.
Placer les crevettes sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson; faire griller 2 1/2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Placer 3/4 tasse de mélange de nouilles dans chacun des 8 bols; garnir chaque portion de 4 crevettes, d'environ 3 cuillères à soupe de sauce et d'environ 1 cuillère à soupe d'échalotes frites.
Servir avec le reste de la laitue, des germes de soja, de la carotte, du concombre, de la menthe et des arachides.