Crevettes à la Citronnelle sur Vermicelles de Riz et Légumes (Bun Tom Nuong Xa)
Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 8 et coûte 3,5 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 439 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de menthe, d'arachides rôties à sec, de sauce de poisson thaïlandaise et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Essayer Citronnelle - Porc Grillé au Riz - Salade de Vermicelles, Poulet Grillé Vietnamien aux Nouilles Vermicelles (Bun Ga Nuong), et Cou de Porc Grillé à l'Omble avec Nouilles Vermicelles: Pain Thit Nuong pour des recettes similaires.
Instructions
1
Pour préparer les crevettes, mélanger les 6 premiers ingrédients dans un grand sac en plastique à fermeture éclair; sceller. Laisser mariner au réfrigérateur 1 heure, en retournant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevette
Matériel que vous utiliserez
Sacs Ziploc
2
Retirer les crevettes du sac; jeter la marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
Crevette
3
Pour préparer la sauce, mélanger le jus de citron vert et les 5 ingrédients suivants (à travers les piments), en remuant avec un fouet jusqu'à dissolution du sucre. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron Vert
Piment
Abats Et Os De Cou De Dinde
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
4
Pour préparer l'huile d'échalote, chauffer 1/4 tasse d'huile dans une petite casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
5
Ajouter les échalotes; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Passer le mélange d'échalotes au tamis dans un bol. Réserve d'huile. Réserver les échalotes frites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Bol
6
Pour préparer le reste des ingrédients, placer les vermicelles de riz dans un grand bol; couvrir d'eau bouillante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vermicelles De Riz
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
7
Laisser reposer 20 minutes.
8
Drain.
9
Mélanger les nouilles, l'huile d'échalote, 1 3/4 tasse de laitue, 1 tasse de germes, 1 tasse de carotte et 3/4 tasse de concombre, bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Concombre
Laitue
Pâte
échalote
Pousse
Carotte
Huile De Cuisson
10
Pour cuire les crevettes, préparez le gril à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevette
Matériel que vous utiliserez
Flocons De Légumes
11
Placer les crevettes sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson; faire griller 2 1/2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson
Crevette
Matériel que vous utiliserez
Flocons De Légumes
12
Placer 3/4 tasse de mélange de nouilles dans chacun des 8 bols; garnir chaque portion de 4 crevettes, d'environ 3 cuillères à soupe de sauce et d'environ 1 cuillère à soupe d'échalotes frites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Pâte
Crevette
Abats Et Os De Cou De Dinde
Matériel que vous utiliserez
Bol
13
Servir avec le reste de la laitue, des germes de soja, de la carotte, du concombre, de la menthe et des arachides.