Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le couscous aux sept légumes. Pour 4,12 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 48g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 804 calories. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du sel et du poivre casher, du beurre, du couscous et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 63%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Couscous aux Légumes, Couscous aux Sept Légumes, et Couscous aux Sept Légumes.
Instructions
1
Dans une grande cocotte en fonte émaillée, faire fondre le beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
2
Ajouter les tomates, l'agneau, l'oignon, le cumin et 1 cuillère à café de sel et de poivre chacun et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 10 minutes. Incorporer 1 cuillère à soupe de harissa et 4 tasses d'eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement à feu doux jusqu'à ce que l'agneau soit presque tendre, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Tomate
Harissa
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
Oignon
Eau
Agneau
3
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le couscous avec l'huile végétale. Incorporer 6 tasses d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile Végétale
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
4
Égouttez le couscous dans un tamis fin et remettez-le dans le bol, en le peluchant avec vos mains pour éliminer les grumeaux. Couvrir le couscous d'une pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
Tamis
Bol
5
Ajouter les carottes, les navets et le chou dans la cocotte. Placez un grand cuiseur vapeur en bambou, recouvert d'une étamine, sur la cocotte et portez le ragoût à feu vif à feu modéré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Carotte
Navet
Ragoût
Matériel que vous utiliserez
étamine
6
Étalez 1/2 tasse de couscous dans le cuiseur vapeur et faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Saupoudrez progressivement le reste du couscous sur le dessus, en le tapotant légèrement, et faites-le cuire à la vapeur sur le ragoût pendant 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Ragoût
7
Grattez le couscous dans un grand bol peu profond et saupoudrez les 3/4 de tasse d'eau restantes et 1 cuillère à café de sel. Pelucher le couscous avec une cuillère en bois et laisser refroidir pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps avec les mains pour éliminer les grumeaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
Bol
8
Ajouter l'aubergine, la courge musquée et la courgette dans la cocotte et porter à ébullition à feu modéré. Réglez à nouveau le cuiseur vapeur sur le ragoût et saupoudrez-y progressivement le couscous en le tapotant légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courge Musquée
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Aubergine
Courgette
Ragoût
9
Laissez le couscous cuire à la vapeur sur le ragoût pendant 15 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Ragoût
10
Transférer le couscous dans un grand bol de service; former un puits au centre. Assaisonnez l'agneau avec du sel et du poivre, versez-le dans le puits et disposez les légumes autour.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Légume
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Bol
11
Versez la sauce autour du couscous et servez avec la harissa.