Couscous au Poulet et Pois Chiches

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le couscous au poulet et aux pois chiches. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 572 calories. Pour 1,77 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Un mélange de paprika, de feuilles de persil plat, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 64%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires sont Couscous au Poulet, Pois Chiches et Abricots, Couscous au Poulet au Curry et Pois Chiches, et Un Pot de Poulet Marocain + Pois Chiches au Couscous Pistache et Fromage de Chèvre.
Instructions
Dans une grande poêle à frire ou une marmite, chauffer l'huile à feu modérément élevé.
Saupoudrer le poulet avec 1/2 cuillère à café de sel et le poivre noir.
Mettez le poulet dans la poêle et faites bien dorer, environ 8 minutes en tout.
Versez tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse. Réduire le feu à modérément bas.
Ajouter l'oignon et le navet et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 3 minutes. Incorporer la pâte de tomate, le paprika, le cumin, le cayenne et 2 1/4 cuillères à café de sel. Cuire, en remuant, pendant 1 minute. Incorporer 4 tasses d'eau et les carottes.
Ajouter le poulet et porter à ébullition. Couvrir et cuire en remuant le mélange deux ou trois fois, jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient presque cuits, environ 20 minutes. Incorporer les pois chiches et le persil et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient cuits, environ 5 minutes de plus.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, porter les 2 tasses d'eau restantes à ébullition.
Ajouter le reste de 1/4 cuillère à café de sel et le couscous. Couvrir.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer le couscous pendant 5 minutes. Peluches avec une fourchette.
Servir le ragoût avec son bouillon sur le couscous.
Recommandation de vin: Souvent avec un plat complexe, il est préférable de servir un vin simple qui ne rivalisera pas avec les saveurs de la nourriture. Ici, un Beaujolais-Villages au fruité exubérant mettra efficacement en valeur le ragoût.