Courge pâtisson farcie
La courge pâtisson farcie est un plat d'accompagnement pour 4 personnes. Pour 1,45 $ par portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarienne et végétalienne contient 241 calories , 6 g de protéines et 18 g de matières grasses par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Un mélange de sel casher, de courge pâtissière, de haricots de Lima et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette de Foodnetwork compte 35 fans. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 83 % , ce qui est exceptionnel. Essayez la courge pâtisson farcie , la courge pâtisson aux œufs et la salade de courge pâtisson aux tomates pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Chauffez le four à 400 degrés F. Mettez une demi-plaque au four pour chauffer pendant 15 minutes.
Coupez les extrémités ligneuses et coupez la courge en deux sur la largeur. Retirez les graines de courge en laissant une coquille de 1/2 pouce. Réservez la chair.
Badigeonnez les côtés coupés de la courge avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonnez avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Disposer la courge, côté coupé vers le bas, sur la poêle préchauffée et rôtir jusqu'à ce que la courge soit tendre et que le côté chair soit doré, environ 15 minutes.
Transférer la courge dans un plat de service et réserver.
Pendant ce temps, hachez finement la chair de courge réservée.
Faites chauffer une poêle en fonte de 10 pouces à feu moyen et ajoutez la cuillère à soupe d'huile d'olive restante. Lorsque l'huile scintille, ajoutez la courge hachée, l'échalote, l'ail, la 1/2 cuillère à café de sel restante et 1/4 cuillère à café de poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré, environ 2 à 3 minutes.
Ajouter le maïs, les graines de Lima, les pacanes et le thym. Cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 1 minute. Répartissez la farce uniformément sur la courge cuite et servez immédiatement.