Cordon Bleu de Poulet Sauce Mornay

Cordon Bleu de poulet à la sauce Mornay pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion de ce plat contient environ 49g de protéines, 42g de matières grasses, et un total de 787 calories. Pour 2,47 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. 10 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Si vous avez de la farine, des moitiés de poitrine de poulet, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 76%, ce plat est solide. Essayer Cordon Bleu De Poulet À La Sauce Aux Champignons, Cordon Bleu de Poulet Sauce aux Champignons et Riz, et Cordon Bleu de Poulet à la Sauce Crémeuse à la Moutarde pour des recettes similaires.
Instructions
Déposer chaque poitrine de poulet à plat sur une surface de travail.
Coupez une fente de 2 pouces sur le côté de chaque poitrine avec un petit couteau bien aiguisé; travaillez le couteau dans la fente pour faire une poche. Remplissez chaque poche d'une tranche de fromage suisse et de jambon et fixez-la avec un cure-dent.
Mélanger 1 cuillère à soupe de farine avec du paprika dans un bol peu profond; placer la chapelure dans un bol séparé.
Versez 1/2 tasse de lait dans un autre bol peu profond. Trempez le poulet dans le lait, pressez dans le mélange de farine pour enrober et secouez l'excès de farine. Tremper dans l'œuf battu et presser dans la chapelure.
Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, environ 10 minutes. Réduire le feu à feu doux et continuer à frire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre et que le jus soit clair, environ 15 minutes de chaque côté.
Porter 3/4 tasse de lait à ébullition dans une casserole.
Faire fondre 1 1/2 cuillère à soupe de beurre à feu moyen dans une autre poêle.
Fouetter 1 1/2 cuillère à soupe de farine dans le beurre fondu jusqu'à épaississement, 5 à 10 minutes.
Versez le lait un peu à la fois dans le mélange de farine, en fouettant constamment jusqu'à ce que tout le lait soit utilisé.
Ajouter l'oignon, le laurier et le clou de girofle; porter à ébullition. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à épaississement, en remuant de temps en temps, environ 10 minutes.
Retirer et jeter l'oignon, la feuille de laurier et le clou de girofle. Incorporer le fromage suisse râpé dans la sauce jusqu'à ce qu'il soit fondu; assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Servir la sauce sur le poulet.