Cook the Book: Poulet Mariné à l'Achiote Enveloppé de feuilles de Bananier
Cook the Book: Le poulet mariné à l'Achiote Enveloppé de feuilles de bananier est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Une portion contient 172 calories, 25g de protéines, et 3g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,85 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des poitrines de poulet, de l'origan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Cette recette est appréciée par 23 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Comment cuisiner: Riz gluant cuit à la vapeur et porc enveloppé dans des feuilles de bananier, Porc Frotté À L'Achiote Cuit Dans Des Feuilles De Bananier, et Cook the Book: Poitrines de Poulet Grillées Marinées aux Agrumes.
Instructions
Placez les graines de rocou dans un mélangeur et allumez-les haut jusqu'à ce que les graines soient moulues. Tout va bien si la poudre n'est pas broyée uniformément — essayez simplement de l'obtenir aussi bien que possible.
Placer le reste des ingrédients de la marinade dans le mélangeur et réduire en purée jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés en une pâte.
Retirer la marinade du pot du mélangeur et réserver.
Placez les poitrines de poulet dans un grand sac en plastique refermable (vous devrez peut-être en utiliser deux) et versez la marinade. Assurez-vous de bien enrober le poulet de la marinade. Retirez le plus d'air possible du sac, scellez-le et réfrigérez-le pendant au moins 45 minutes ou toute la nuit.
Préparez les paquets de feuilles de bananier: Utilisez des ciseaux de cuisine pour couper huit morceaux de feuilles de bananier, chacun d'environ 12 pouces par 12 pouces. Réservez des bouts de feuilles supplémentaires pour faire des liens.
Retirer le poulet mariné du réfrigérateur.
Posez un carré de feuille de bananier devant vous, en vous assurant que le côté brillant est orienté vers le haut.
Placez la poitrine de poulet, avec la marinade encore accrochée, au centre de la feuille et garnissez-la de 3 ou 4 tranches de tomate et de plusieurs tranches d'oignon.
Pliez un côté de la feuille sur le poulet. Chevauchez le côté opposé sur la feuille. Pliez les deux extrémités vers le centre et placez l'emballage sur une plaque à pâtisserie côté couture vers le bas. Déchirez une longue bande d'un morceau supplémentaire de feuille de bananier et attachez-la autour de l'emballage farci au poulet pour la fixer. Répétez avec le poulet restant.
Chauffez votre gril à haute température (550 °F) et fermez le couvercle. Attendre au moins 15 minutes avant de baisser le feu à moyen-élevé (450 °F) et continuer.
Placez les paquets de feuilles de bananier sur le gril, fermez le couvercle et laissez cuire 25 minutes. Les feuilles deviennent brun foncé et ont un aspect brûlé. Ils commenceront également à dégager une odeur de fumée.
Servir: Empilez les paquets de feuilles de bananier sur un plateau de service et laissez vos invités se servir et déballer leurs paquets.