Cook the Book: Pouding au caramel au beurre aux poires sautées
Préparez le livre: Le Pudding au caramel au beurre avec des poires sautées pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,94 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 447 calories. 10 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du beurre, de la fécule de maïs, de la mélasse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Cuisinez le livre: Pudding au maïs, Cuisinez le livre: Le riz au lait de Miss Ina's Down-Home, et Cook the Book: Pouding au Pain au Fromage de Chèvre pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire les poires, chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen.
Ajouter les poires et le sucre et faire sauter jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser et que les poires commencent à ramollir, 6 ou 7 minutes.
Ajouter les jus de citron et d'orange et cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit en glaçage, environ 7 minutes. Tapisser une plaque à pâtisserie cerclée de papier sulfurisé et étaler les poires en une seule couche pour les refroidir.
Placez une cuillère à soupe de poires au fond de 6 bols de service individuels. Réserver.
Pour faire le pudding, dans un bol moyen, fouetter les jaunes d'œufs et la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la mélasse et le sel et fouetter pour incorporer. Incorporer lentement 1/2 tasse de lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse; réserver.
Mélanger la crème épaisse, la tasse de lait restante et la gousse de vanille dans une casserole moyenne à feu moyen-doux jusqu'à ce que le liquide commence à cuire à la vapeur.
Retirer la gousse de vanille et garder le mélange au chaud.
Répartir le sucre uniformément sur le fond d'une casserole moyenne et saupoudrer de 2 cuillères à soupe d'eau; placer à feu moyen et cuire, sans remuer, jusqu'à ce que le sucre ait caramélisé à une couleur ambrée, environ 15 minutes. Ajouter lentement le mélange de crème dans un mince filet. Mélangez bien avec une cuillère en bois pour bien mélanger.
Préparez un bain de glace dans un grand bol et placez un bol en métal propre sur la glace.
Incorporer le mélange jaune d'oeuf–fécule de maïs, puis tempérer en versant lentement 1/4 tasse du mélange chaud caramel-lait dans les œufs, en fouettant constamment.
Fouetter encore 1/4 tasse du mélange chaud.
Verser le mélange d'œufs dans la casserole avec le reste du lait au caramel et cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ébullition, 6 à 8 minutes. Cuire 1 minute de plus, en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versez immédiatement le pudding dans le bol sur le bain de glace. Incorporer le rhum. Lorsque le mélange a légèrement refroidi, transférer dans un robot culinaire ou un mélangeur.
Ajouter le beurre, 1 cuillère à soupe à la fois, et mélanger jusqu'à consistance lisse et émulsionnée.
Verser dans les plats de service sur les poires sautées à moins de 1/4 de pouce du dessus. Envelopper hermétiquement avec du plastique. Laisser refroidir pendant au moins 4 heures ou jusqu'à 3 jours.
Pour servir, garnir le pudding de crème fouettée et saupoudrer de muscade fraîchement râpée.
Servir 3 biscuits sablés avec chaque bol de pudding.