Conserves de Pêche Épicées de Grand-Mère
Les conserves de pêches épicées de grand-mère pourraient n'être que le condiment que vous recherchez. Cette recette fait 60 portions avec 107 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses chacun. Pour 16 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 10 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Si vous avez de la cannelle moulue, du sucre, des pots de conserve d'une demi-pinte et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. Avec une cuillerée score de 9%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Conserves de Pêches et de Figues, Conserves de Figues Épicées, et Conserves de Pêche et de Poivre pour des recettes similaires.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition; ajouter les pêches. Cuire jusqu'à ce que la peau de pêche commence à se fendre, 1 à 2 minutes.
Égoutter et laisser refroidir légèrement. Épluchez, creusez et coupez les pêches en quartiers et transférez-les dans une grande casserole. Écraser les pêches avec un presse-purée et incorporer le sucre, la cannelle et les clous de girofle.
Cuire et remuer à feu doux jusqu'à consistance désirée, 1 à 1 1/2 heure.
Stérilisez les bocaux et les couvercles dans de l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes. Emballez les conserves de pêche dans les bocaux chauds et stérilisés, en remplissant les bocaux à moins de 1/4 de pouce du dessus. Passez un couteau ou une fine spatule autour de l'intérieur des bocaux une fois qu'ils ont été remplis pour éliminer les bulles d'air. Essuyez les bords des bocaux avec une serviette en papier humide pour éliminer tout résidu alimentaire. Garnir de couvercles et visser les anneaux.
Placez une grille au fond d'une grande marmite et remplissez à moitié d'eau. Porter à ébullition et abaisser les bocaux dans l'eau bouillante à l'aide d'un support. Laissez un espace de 2 pouces entre les bocaux.
Versez plus d'eau bouillante si nécessaire pour amener le niveau d'eau à au moins 1 pouce au-dessus du dessus des bocaux. Porter l'eau à ébullition, couvrir la casserole et traiter pendant 10 minutes.
Retirer les bocaux de la marmite et laisser refroidir. Une fois refroidi, appuyez sur le dessus de chaque couvercle, en veillant à ce que le joint soit étanche (le couvercle ne se déplace pas du tout vers le haut ou vers le bas).