Confiture de Raisin Concord
Besoin d'un condiment sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien? La confiture de raisin Concord pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette fait 60 portions avec 91 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses chacun. Pour 20 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious compte 362 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 75 heures. Si vous avez des raisins concord, du jus de citron, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 14%, ce qui n'est pas si génial. Des recettes similaires sont Confiture de Raisin Concord, Tarte aux Raisins Concord, et Tarte aux Raisins Concord.
Instructions
Lavez les bocaux, les couvercles et les bandes vissées à l'eau chaude savonneuse, puis rincez bien. Bandes de vis sèches. Mettez les pots sur une grille dans une conserverie ou une casserole profonde et ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir de 2 pouces. Porter à ébullition, à couvert, puis faire bouillir pendant 10 minutes.
Retirer du feu en laissant les bocaux dans l'eau.
Chauffer les couvercles dans de l'eau pour couvrir de 2 pouces dans une petite casserole jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 180 ° F (ne pas laisser bouillir).
Retirer du feu en laissant les couvercles dans l'eau. Gardez les bocaux et les couvercles immergés dans de l'eau chaude, couverts, jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.
Refroidir 2 petites assiettes (pour tester la confiture).
Glissez les peaux des raisins et réduisez-les en purée avec 1 tasse de sucre dans un robot culinaire, puis transférez-les dans une casserole épaisse de 4 à 6 pintes de large. Incorporer le jus de citron, les raisins pelés et les 4 tasses de sucre restantes et faire bouillir à feu modéré, en remuant fréquemment et en écumant la mousse, jusqu'à ce que la pulpe soit décomposée, environ 20 minutes. Forcer la confiture à travers le moulin à aliments placé sur un grand bol. Jeter les solides restants. Remettre la confiture dans la casserole et cuire à ébullition lente, en écumant la mousse de temps en temps et en remuant fréquemment pendant que le mélange épaissit pour éviter les brûlures, 35 minutes, puis tester la cuisson.
Pour tester la confiture, retirer du feu, puis déposer une cuillerée à thé sur une assiette réfrigérée et laisser refroidir 1 minute. Plaque d'inclinaison: La confiture doit rester dans un monticule et ne pas courir. Si la confiture coule, continuez la cuisson à ébullition lente, en testant toutes les 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit terminée, jusqu'à 25 minutes de plus.
Égoutter les pots à l'envers sur un torchon propre 1 minute, puis inverser. Louchez la confiture dans des bocaux, en laissant 1/4 pouce d'espace au sommet. Essuyez les rebords des bocaux remplis avec un torchon propre et humide, puis recouvrez-les de couvercles et vissez fermement les bandes à vis. Mettez les pots scellés sur une grille dans une conserverie ou une casserole et ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir de 2 pouces. Porter à ébullition, à couvert, puis faire bouillir 10 minutes. Avec une pince, transférer les bocaux sur une surface doublée de serviette pour les refroidir.
Les pots scelleront; si vous entendez un ping, cela signale que le vide formé au sommet des conserves de refroidissement a rendu le couvercle concave. Rappelez-vous que vous pouvez ou non être là pour entendre ce ping (certains pots émettent le son après les avoir retirés de l'eau, et d'autres dans le même lot peuvent prendre quelques heures); l'important est que les pots aient éventuellement des couvercles concaves. Les conserves s'épaissiront à mesure qu'elles refroidissent.
Une fois les pots refroidis 12 à 24 heures, appuyez sur le centre de chaque couvercle pour vérifier qu'il est concave, puis retirez la bande de vis et essayez de soulever le couvercle du bout des doigts. Si vous ne pouvez pas, le couvercle a une bonne étanchéité. Remplacez la bande de vis. Mettez tous les pots qui n'ont pas été scellés correctement au réfrigérateur et utilisez-les d'abord.
Laissez la confiture reposer dans des bocaux au moins 1 jour pour que les saveurs se développent.* La confiture se conserve dans des bocaux scellés dans un endroit frais et sombre 5 à 6 mois.