Confiture de Cardamome et de Prunes
Besoin d'un condiment sans gluten et végétalien? La confiture de cardamome et de prunes pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 10 portions avec 240 calories, 1g de protéines, et 1g de matières grasses chacun. Pour 94 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, de la cardamome, du jus de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Confiture de Cardamome-Prune de "Petits Pots, Grandes Saveurs, Torte de Prune à la Crème de Cardamome, et La Prune de Myrtille Épicée à la Cardamome S'effrite pour des recettes similaires.
Instructions
Porter les prunes coupées en dés et le sucre à ébullition légère dans une cocotte à feu moyen-vif, en remuant souvent, et laisser mijoter, en remuant souvent, 5 minutes.
Verser à travers une passoire fine en treillis métallique dans un bol, en appuyant doucement avec une cuillère en bois pour en extraire le jus. Réservez des morceaux de prunes. Remettre le jus à la cocotte; porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps. Faire bouillir, en remuant de temps en temps, de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le sirop et un thermomètre à bonbons enregistrent 22
Ajouter les morceaux de prunes réservés et les jus accumulés. Incorporer le jus de citron vert et la cardamome. Porter à ébullition légère à feu moyen-vif, en remuant souvent; laisser mijoter, en remuant souvent, 15 minutes. Écumer la mousse avec une cuillère en métal, si nécessaire.
Verser le mélange chaud dans 5 (8 oz.) pots stérilisés à chaud, se remplissant à 1/2 pouce du haut. Sceller et traiter comme indiqué (voir ci-dessous).
Un Guide en trois étapes pour mettre en place
Oui, c'est vraiment aussi simple que ça. Pour commencer, vous aurez besoin d'une conserverie de base, d'un lève-bocal et d'un rack de mise en conserve. Recherchez un kit de mise en conserve de 9 ou 12 pièces, qui comprendra toutes ces pièces et plus encore.
Porter à ébullition une boîte à moitié remplie d'eau; laisser mijoter.
Placer les bocaux dans une grande marmite avec de l'eau pour couvrir; porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
Placez les bandes et les couvercles dans une grande casserole. (Utilisez toujours de nouveaux couvercles.) À l'aide d'une louche, recouvrez les bandes et les couvercles d'eau chaude de la conserverie pour ramollir les joints.
Laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la recette.
Retirer les pots chauds de la marmite, 1 à la fois, à l'aide d'un lève-pot, et remplir comme indiqué dans la recette.
Essuyez les jantes des bocaux remplis. Couvrir immédiatement avec des couvercles métalliques et visser les bandes (bien ajustées mais pas trop serrées).
Placez les bocaux dans une grille de mise en conserve et placez-les dans de l'eau frémissante dans une conserverie.
Ajouter plus d'eau bouillante au besoin pour couvrir les bocaux de 1 à 2 pouces. Porter l'eau à ébullition; faire bouillir 10 minutes, en ajustant le temps de traitement en fonction de l'altitude.* Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes.
Retirer les pots de la conserve et laisser reposer à température ambiante 24 heures. Testez les joints des bocaux en appuyant sur les centres des couvercles. Si les couvercles ne sautent pas, les bocaux sont correctement scellés. Conserver dans un endroit frais et sombre à température ambiante jusqu'à 1 an. Réfrigérer après ouverture.
* Consultez le Guide complet de l'USDA sur la mise en conserve à domicile à nchfp.uga.edu/publications/publications_usda.html pour ajuster les temps de traitement en fonction de l'altitude.