Clafouti aux Figues Fraîches
Le Clafouti aux figues fraîches pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 413 calories, 15g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,46 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du sel, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Clafouti aux Figues Fraîches, Clafouti Abricot Frais, et Clafouti de Cerises Fraîches aux Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 177°. Beurrer généreusement une assiette à tarte de 10 pouces ou un autre plat de cuisson rond peu profond.
Saupoudrer uniformément avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Fouetter le lait, la crème, les œufs et la vanille ensemble dans une grande tasse à mesurer ou un bol avec un bec verseur jusqu'à homogénéité. Tamisez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol séparé. Fouetter progressivement le mélange de lait dans le mélange de farine jusqu'à consistance assez lisse.
Versez la pâte à travers une passoire dans l'assiette à tarte préparée, en appuyant sur les morceaux de farine dans la passoire pour les dissoudre.
Disposer les figues, coupées vers le haut, sur le dessus de la pâte. Parsemez la surface avec les morceaux de beurre.
Cuire jusqu'à ce que les bords soient gonflés et dorés et que le clafouti soit cuit au centre, 50 à 55 minutes.
Transférer le plat sur une grille et saupoudrer uniformément le dessus avec les 1 cuillère à soupe de sucre restantes pendant qu'il est encore chaud.
Servir chaud ou à température ambiante, à la cuillère sur des assiettes de service.
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