Chutney au Gingembre et au Tamarin (Inji Puli)
Le Chutney au gingembre et au tamarin (Inji Puli) est un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien condiment. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 134 calories. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de gingembre, de sucre turbiné, de chili et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est bon. Essayer Chutney au gingembre ou Chutney d'Inji / Accompagnement pour Idli Dosa, Porc au Tamarin avec Chutney Ananas-Gingembre, et Chutney de Dattes au Tamarin, Chutney de Tamarin Doux pour Chaat pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco dans une poêle lourde de 10 pouces à feu moyen-doux (l'huile de noix de coco a un point de fumage très bas, veillez donc à ne pas la laisser trop chaude).
Ajouter le gingembre et le chili et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le gingembre commence à brunir, environ 5 minutes.
Dissoudre le concentré de tamarin dans 1/2 tasse d'eau chaude.
Chauffer le reste de la cuillère à soupe d'huile de noix de coco dans une petite poêle lourde à feu moyen, puis cuire les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater et / ou à devenir grises.
Ajouter les flocons de poivron rouge et les feuilles de curry (le cas échéant), en recouvrant immédiatement la poêle, et remuer jusqu'à ce que les feuilles de curry soient croustillantes.
Ajouter le mélange d'épices au mélange de gingembre avec le cayenne, l'asafetida et le sel et cuire à feu moyen, en remuant, 1 minute.
Ajouter le liquide de tamarin et le jaggery et laisser mijoter, en remuant, jusqu'à ce que le mélange devienne un peu épais et sirupeux, environ 2 minutes.
Servir chaud ou à température ambiante.
* Les ingrédients indiens peuvent être commandés par courrier à partir de Kalustyans.com . * Le chutney se conserve, frais, 2 semaines. Réchauffer avant de servir.