Chutney au Gingembre et au Tamarin (Inji Puli)

Chutney au Gingembre et au Tamarin (Inji Puli)
Le Chutney au gingembre et au tamarin (Inji Puli) est un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien condiment. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 134 calories. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de gingembre, de sucre turbiné, de chili et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est bon. Essayer Chutney au gingembre ou Chutney d'Inji / Accompagnement pour Idli Dosa, Porc au Tamarin avec Chutney Ananas-Gingembre, et Chutney de Dattes au Tamarin, Chutney de Tamarin Doux pour Chaat pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco dans une poêle lourde de 10 pouces à feu moyen-doux (l'huile de noix de coco a un point de fumage très bas, veillez donc à ne pas la laisser trop chaude).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CocoHuile De Coco
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter le gingembre et le chili et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le gingembre commence à brunir, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GingembreGingembre
PimentPiment
3
Retirer du feu.
4
Dissoudre le concentré de tamarin dans 1/2 tasse d'eau chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TamarinPâte De Tamarin
EauEau
5
Chauffer le reste de la cuillère à soupe d'huile de noix de coco dans une petite poêle lourde à feu moyen, puis cuire les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater et / ou à devenir grises.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De MoutardeGraines De Moutarde
Huile De CocoHuile De Coco
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter les flocons de poivron rouge et les feuilles de curry (le cas échéant), en recouvrant immédiatement la poêle, et remuer jusqu'à ce que les feuilles de curry soient croustillantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Feuilles De CurryFeuilles De Curry
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter le mélange d'épices au mélange de gingembre avec le cayenne, l'asafetida et le sel et cuire à feu moyen, en remuant, 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AsafoetidaAsafoetida
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
GingembreGingembre
SelSel
8
Ajouter le liquide de tamarin et le jaggery et laisser mijoter, en remuant, jusqu'à ce que le mélange devienne un peu épais et sirupeux, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TamarindTamarind
JarretellesJarretelles
9
Servir chaud ou à température ambiante.
1
* Les ingrédients indiens peuvent être commandés par courrier à partir de Kalustyans.com . * Le chutney se conserve, frais, 2 semaines. Réchauffer avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Laitue Et Tomates TranchéesSuggestion De Présentation : Laitue Et Tomates Tranchées

Equipement

DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi20 m.
Portions4
Score de santé11
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