Champorado (Pouding au Riz au Chocolat Philippin)
Le Champorado (Riz au Chocolat Philippin) est un sans gluten accompagnement. Une portion contient 370 calories, 6g de protéines, et 13g de matières grasses. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Un mélange de riz à grains courts, de lait évaporé, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Champorado Infusé de Gingembre et de Piment Thaï (Risotto au Chocolat Végétalien et Sans Gluten), Riz Frit Philippin, et Riz Frit à l'Ail Philippin pour des recettes similaires.
Instructions
Créez un bain-marie en remplissant une casserole de 2 pouces d'eau et en la faisant mijoter à feu moyen-doux.
Placez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur et placez-le sur la casserole. (Ne laissez pas l'eau toucher le fond du bol.) Remuez continuellement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et lisse.
Retirer du feu et réserver.
Placez le riz dans une passoire à mailles fines et rincez-le à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Transférer le riz dans une casserole moyenne, ajouter l'eau mesurée et porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le mélange épaississe, environ 15 minutes.
Ajouter le sucre et le chocolat fondu au riz, fouetter pour mélanger et remettre à mijoter. Continuer à mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à dissolution du sucre, environ 2 à 3 minutes.
Retirer du feu et réserver jusqu'à ce que le pudding ait légèrement refroidi mais soit encore chaud, environ 45 minutes. (À ce stade, vous pouvez refroidir complètement le champorado, le transférer dans un récipient, couvrir et réfrigérer jusqu'à 3 jours.) Verser le champorado dans des bols de service et arroser chacun de lait évaporé.