Cassoulet Simplifié
Le cassoulet simplifié pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion de ce plat contient environ 45g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 666 calories. Pour 3,57 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 15 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du thym, du prosciutto, des haricots et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 79%. Essayer Cassoulet Simplifié, Bouillabaisse, Simplifiée, et Crêpes d'Avoine Bananier Simplifiées pour des recettes similaires.
Instructions
Réglez la grille du four en position basse-moyenne et chauffez le four à 450 degrés.
Placer les cubes d'agneau dans un bol.
Arroser de 2 cuillères à soupe d'huile et saupoudrer généreusement de sel et de poivre, en retournant pour enrober.
Placer les saucisses italiennes, 1 tasse d'eau et 1 cuillère à soupe d'huile restante dans une grande rôtissoire épaisse sur deux brûleurs. Couvrir de papier d'aluminium résistant et chauffer à feu moyen-élevé. Cuire jusqu'à ce que les saucisses perdent leur couleur crue, environ 5 minutes.
Retirez le papier d'aluminium (réservez-le) et continuez à cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Ajouter les saucisses fumées et cuire, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce que toutes les saucisses soient dorées, 5 à 8 minutes de plus.
Transférer dans une assiette. Lorsqu'ils sont suffisamment frais pour être manipulés, coupez les saucisses italiennes en morceaux de la taille d'une bouchée. Couper les saucisses fumées en deux dans le sens de la longueur. Réserver.
Saupoudrer généreusement les magrets de canard de sel et de poivre. Réduire le feu sous la rôtissoire et ajouter les magrets de canard, côté peau vers le bas. Cuire jusqu'à ce que le gras ait rendu et que la peau soit brune acajou, 10 à 12 minutes.
Retournez les magrets de canard et continuez à cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 5 minutes de plus.
Retirer le canard de la poêle.
Égoutter la graisse de la casserole et réserver. Coupez chaque poitrine en 4 morceaux.
Remettre la rôtissoire à feu moyen-vif.
Ajouter les cubes d'agneau et cuire, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'une croûte brune se forme sur les deux côtés, 8 à 10 minutes.
Transférer l'agneau dans une grande casserole allant au four; réserver la rôtissoire.
Ajouter le mélange de bouillon et le vin à l'agneau et couvrir de papier d'aluminium réservé, en appuyant de manière à ce qu'il touche presque la viande, puis sceller le papier d'aluminium autour du dessus de la casserole, en laissant une petite ouverture pour que la vapeur s'échappe. Porter à frémissement et laisser mijoter quelques minutes pour brûler l'alcool. Scellez complètement la feuille, puis couvrez le pot avec un couvercle.
Cuire au four, sans vérifier la casserole, pendant 1 heure et 15 minutes; la viande sera très tendre.
Pendant ce temps, réchauffer la rôtissoire à feu moyen-vif.
Ajouter suffisamment de graisse de canard ou d'huile d'olive réservée à la poêle pour égaliser 2 cuillères à soupe.
Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter le prosciutto et le thym et faire sauter pour mélanger les saveurs, 1 à 2 minutes de plus.
Ajouter les tomates et les haricots et laisser mijoter pour mélanger les saveurs, environ 10 minutes.
Transférer l'agneau cuit et le bouillon dans la rôtissoire.
Ajouter le canard, les saucisses et suffisamment d'eau pour faire une cocotte humide et moelleuse. Vous pouvez laisser reposer le mélange de cassoulet à température ambiante jusqu'à 2 heures.
Une heure avant de servir, réglez la grille du four en position basse-moyenne et chauffez le four à 350 degrés. Porter le cassoulet à ébullition.
Mélanger la chapelure, le beurre fondu et le persil et saupoudrer sur le cassoulet.
Cuire jusqu'à ce que les miettes soient dorées et que le ragoût soit pétillant, environ 45 minutes.
Laisser reposer 5 minutes et servir.