Cassoulet en Semaine
Le cassoulet en semaine prend environ 1 heure et 55 minutes du début à la fin. Cette recette sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 2,97 per par portion. Ce plat principal a 1015 calories par jour, 48g de protéines, et 57g de matières grasses par portion. 87 personnes ont été contentes d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Un mélange d'oignon, de sel et de poivre casher, de bouillon de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 90%. Ce score est énorme. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Cassoulet en Semaine, Lasagne en Semaine, et Muffins Faciles Pour le Petit-déjeuner en Semaine.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 350 degrés F. Rincez et séchez bien le poulet et assaisonnez de sel et de poivre.
Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
Dans un grand faitout, à feu moyen-doux, ajouter le bacon et rendre lentement la graisse.
Retirer le bacon dans une assiette lorsqu'il est croustillant, en laissant le gras dans la poêle. Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter le poulet, côté peau vers le bas. Faire dorer le poulet des deux côtés puis le déposer dans une assiette.
Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes et l'ail et faire revenir jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Déglacer la poêle avec le vin blanc et réduire de moitié. Incorporer les haricots, le laurier et le thym. Nichez les cuisses de poulet et le bacon dans la casserole.
Ajouter le bouillon de volaille, couvrir et cuire au four pendant 20 minutes.
Retirer du four, retirer le couvercle et garnir le cassoulet de tranches de tomates et de chapelure à l'ail. Remettre au four et cuire à découvert 15 minutes de plus.
Servez le cassoulet avec des tranches de baguette.
Dans une petite sauteuse à feu doux, ajouter l'huile et l'ail. Remuer jusqu'à ce que l'huile soit parfumée, environ 1 minute. Incorporer la chapelure et cuire jusqu'à ce que la chapelure commence à dorer, environ 2 à 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre, au goût, et retirer du feu.