Cassata Au Citron Meringuée

La cassata au citron meringuée pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats d'accompagnement. Cette recette fait 8 portions avec 261 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 1,11 per par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de crème glacée à la vanille, de meringue, de garnitures: des boucles de croûte de citron et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Tarte au Citron Meringuée, Histoires de Famille et Tutoriel sur la Meringue, Tarte au Citron Meringuée Meyer avec Croûte de Biscuits au Gingembre et au Citron, et Tarte au citron meringuée – vous pouvez faire une tarte au citron lucious à la maison.
Instructions
Tapisser un moule à pain de 9 x 5 pouces de papier d'aluminium antiadhésif, ce qui permet aux bords du papier d'aluminium de s'étendre sur les côtés de la casserole. Appuyez doucement sur la feuille dans les coins et le long des côtés de la casserole.
Étaler la crème glacée dans une casserole préparée. Congeler 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Pendant ce temps, préparez du caillé de citron.
Verser le caillé sur la crème glacée, en étalant en une couche lisse. Congeler, à découvert, 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Garnir le caillé de citron congelé de 1 rectangle de meringue. Remettre la cassata au congélateur.
Incorporer la croûte de citron dans le sorbet au citron.
Étaler le mélange de sorbets en une couche lisse sur la couche de meringue dans la casserole. Garnir de la couche de meringue restante. Presser légèrement la meringue dans le mélange de sorbets. Congeler, à découvert, 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Pour servir, couper la cassata en 8 tranches.
Garnir, si désiré. Conserver, couvert, au congélateur.
Astuce: Pour ramollir rapidement la crème glacée ou le sorbet: découvrir le récipient et micro-ondes à HAUTE température 20 secondes. Verser dans un bol moyen et battre à basse vitesse avec un mélangeur électrique jusqu'à consistance lisse.
Astuce: Un couteau électrique fonctionne particulièrement bien pour trancher les différentes couches de ce dessert.