Casino de Palourdes avec Pancetta
Cette recette fait 12 portions avec 27 calories, 2g de protéines, et 1g de matières grasses chacun. Pour 18 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez du parmigiano-reggiano, des palourdes, une gousse d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Casino de Palourdes avec Pancetta, Casino de Palourdes, et Casino de Palourdes pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une poêle moyenne à feu moyen. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ajouter la pancetta dans la poêle; cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que la pancetta commence à dorer, en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin; cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore (environ 30 secondes), en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés.
Ajouter le poivron, les échalotes et l'ail dans la poêle; cuire 4 minutes ou jusqu'à tendreté.
Placer le mélange de pancetta dans un bol moyen.
Placer le pain dans un robot culinaire; pulser 10 fois ou jusqu'à ce que les miettes grossières mesurent environ 3/4 tasse.
Ajouter la chapelure, le fromage, le persil et le poivre noir au mélange de pancetta; remuer jusqu'à homogénéité.
Jetez toutes les palourdes avec des coquilles cassées ou ouvertes. Décortiquer les palourdes; jeter les moitiés supérieures des coquilles. Garnir chaque palourde d'environ 1 cuillère à café de mélange de pancetta arrondi. Griller 4 minutes; tourner la casserole. Griller 3 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les dessus soient dorés et que les palourdes soient cuites.
Servir avec des quartiers de citron, si désiré.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes peuvent être associées au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Santan Ema Reserve avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
![Chardonnay de Réserve de Santa Ema]()
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.