Caramels à la Crème d'Orange
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les Caramels à la Crème d'orange. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 363 calories, 6g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Un mélange d'œufs et de jaunes d'œufs, d'oranges nombril, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires sont Caramels à La Crème de Café, Crème d'Automne Caramels, et Caramels à la Crème Au Lait de Chèvre.
Instructions
Râpez finement le zeste des oranges, puis pressez suffisamment de jus pour mesurer 1 tasse.
Verser le jus à travers un tamis fin dans une casserole épaisse de 2 pintes, jeter la pulpe et incorporer 1 tasse de sucre. Porter à ébullition à feu modérément élevé, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Faire bouillir, sans remuer mais en lavant les cristaux de sucre avec une brosse trempée dans de l'eau froide et en écumant la mousse au besoin, jusqu'à ce que le sirop commence à devenir doré, environ 5 minutes. Continuez à bouillir, en faisant tourbillonner la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que le sirop soit un caramel doré profond. Diviser immédiatement le caramel entre les ramequins, en inclinant si nécessaire pour enrober les fonds.
Préchauffer le four à 325 °F et tapisser le fond d'une petite rôtissoire avec un torchon plié.
Porter le lait et le zeste à feu doux, puis retirer du feu et laisser reposer, à couvert, 10 minutes.
Fouetter ensemble les œufs entiers, les jaunes et les 3/4 de tasse de sucre restantes dans un grand bol, puis incorporer le lait chaud au fouet.
Verser la crème à travers un tamis fin dans un bol, en appuyant et en jetant les solides. Répartir la crème anglaise entre les ramequins et disposer les ramequins dans une rôtissoire.
Ajouter délicatement suffisamment d'eau chaude dans la casserole pour atteindre la moitié des côtés des ramequins.
Cuire au milieu du four jusqu'à ce que la crème anglaise soit juste prise (mais tremble encore légèrement au centre), de 50 minutes à 1 heure. Passez un couteau fin sur le côté de chaque ramequin pour le desserrer, puis transférez les ramequins sur une grille et laissez refroidir. Laisser refroidir, à couvert, au moins 2 heures.
Pour démouler, retourner les assiettes sur les ramequins et retourner les crèmes sur les assiettes.
* Pour faire 1 grande crème caramel au lieu de celles individuelles, cuire dans une assiette à tarte en verre de 9 pouces au bain-marie chaud 1 à 1 1/4 heures. * Les caramels à la crème peuvent être réfrigérés jusqu'à 2 jours.