Bûche de Noël au Chocolat
La Bûche de Noël au chocolat n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,26 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 597 calories. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 12 minutes. Si vous avez du jus d'orange, du sucre de confiserie, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Buche de Noël au Chocolat, Bûche de Noël Cerise et Chocolat, et Bûche de Noël Chocolat-Amande pour des recettes similaires.
Instructions
Faire le gâteau: Préchauffer le four à 163°. Vaporiser une plaque à pâtisserie cerclée de 12 x 17 pouces avec un aérosol de cuisson; tapisser de parchemin. Tamiser le cacao et la farine ensemble dans un petit bol.
Battre les jaunes et le zeste jusqu'à épaississement, 8 minutes. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter le sucre; battre jusqu'à ce qu'il soit brillant et ferme. Plier 1/4 des blancs en jaunes, puis incorporer le reste des blancs. Incorporer le mélange de jus et de farine. Ne pas trop mélanger.
Verser la pâte dans la casserole; étaler.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau revienne au toucher, 12 minutes.
Tamisez suffisamment de cacao sur un grand torchon pour le couvrir. Retourner le gâteau chaud sur une serviette. Décollez soigneusement le parchemin. En commençant à l'extrémité longue et en utilisant une serviette comme guide, enroulez le gâteau et la serviette.
Transférer le rouleau, côté couture vers le bas, sur une grille.
Faire la garniture: Battre le fromage à la crème, le beurre, le jus et le zeste jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer progressivement le sucre et le sel. Couvrir; laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme mais tartinable, 40 minutes.
Faire du glaçage: Faire fondre le chocolat; refroidir à température ambiante.
Mélanger le cacao, le jus et 1 cuillère à soupe. eau chaude. Battre le beurre, le sucre et le sel jusqu'à consistance mousseuse.
Incorporer le chocolat, puis le mélange de cacao.
Assembler le gâteau: Dérouler le gâteau; retirer la serviette. Réserver 2 T bsp. remplissage.
Répartir le reste de la garniture sur le gâteau. Reroll gâteau. Couvrir avec une serviette et refroidir, côté couture vers le bas, jusqu'à ce que le remplissage soit réglé, environ 30 minutes.
Couper le gâteau en diagonale; retirer un morceau de 3 pouces de chaque extrémité pour les branches.
Étaler 1 T de bsp. de remplissage sur chaque morceau; appuyez sur le côté long du gâteau aux extrémités opposées. Gâteau de givre. Tracez des lignes avec une fourchette pour ressembler à de l'écorce. Dessinez des cercles sur les branches pour ressembler à des anneaux. Refroidir.
Retirer le gâteau du réfrigérateur 1 heure avant de servir. Tamiser le sucre des confiseurs sur le gâteau, si désiré.