Butternut Dauphinoise
La Dauphinoise de Butternut pourrait être juste le sans gluten et primal recette que vous cherchiez. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 291 calories, 5g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Un mélange de crème double en pot, de lait, de gousse d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 30 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement très abordable. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 47%, ce plat est assez bon. Dauphinoise suédoise, Fenouil Dauphinoise, et Pommes de Terre Dauphinoises sont très similaires à cette recette.
Instructions
Mettez la crème, le lait, le laurier, un brin de thym, l'ail et une cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée dans une casserole et portez à ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser infuser pendant 10 minutes.
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Graisser un grand plat allant au four avec le beurre, puis superposer la courge musquée, en ajoutant de l'assaisonnement et quelques feuilles de thym au fur et à mesure.
Verser sur la crème infusée, en laissant la baie et le thym sur le dessus.
Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes. Découvrir, presser la courge aussi loin que possible sous le niveau du liquide, puis disperser avec le fromage.
Cuire au four, à découvert, pendant 30 minutes de plus jusqu'à ce que le butternut soit tendre et que le plat entier soit bouillonnant et doré.
Laisser reposer environ 10 minutes avant de servir.