Brochettes de poulet tropicales
Les brochettes de poulet tropicales pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 664 calories , 27 g de protéines et 3 g de matières grasses . Cette recette est pour 8 personnes. Pour 2,37 $ par portion , elle couvre 25 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange d'ananas, d'oignons, de flocons de piment et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à la rendre si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers . Cette recette est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . Au final, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 54 % . Un score excellent. Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également aimé les brochettes de poulet , le curry de poulet thaï tropical et les brochettes grillées .
Instructions
Dans un bol, mélanger 1/2 tasse de sauce aigre-douce, le jus d’ananas, la sauce teriyaki et l’ail.
Verser la moitié de la marinade dans un grand sac en plastique refermable ; ajouter le poulet. Fermer le sac et le retourner pour bien l'enrober ; réfrigérer environ 15 minutes. Réserver le reste de la marinade.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en morceaux de 2,5 cm et les oignons en quartiers. Épépinez l'ananas et coupez-le transversalement en tranches de 1,25 cm.
Coupez chaque tranche en 4 à 6 quartiers.
Égoutter le poulet et jeter la marinade. Sur des brochettes en métal ou en bambou trempé, alterner la viande avec les oignons, les poivrons et l'ananas.
Badigeonner les brochettes avec la marinade réservée.
Saupoudrer de flocons de piment rouge concassés.
Faire griller à découvert à feu moyen pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Badigeonner de marinade. Continuer à retourner et à badigeonner pendant 10 à 12 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose. Ajouter des tomates aux brochettes pendant les 5 dernières minutes de cuisson si désiré.
Servir le reste de sauce aigre-douce à côté.