Brandade de Morue Salée
La brandade de morue salée pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 601 calories, 53g de protéines, et 28g de matières grasses. Cette recette sert 3. Pour 2,96 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Un mélange de crème à fouetter, de morue salée, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est spectaculaire. Essayer Brandade de Morue Salée, Purée De Morue Salée (brandade De Morue), et Tarte À La Morue Salée, Tourte De Brandade pour des recettes similaires.
Instructions
Bien rincer la morue salée sous l'eau courante froide.
Placer dans un pot de 1 1/2 à 2 pintes et couvrir d'eau; couvrir le pot hermétiquement et refroidir 1 à 2 jours (voir notes), en vidangeant et en remplaçant l'eau au moins six fois.
Égoutter le poisson. Dans une casserole de 1 1/2 à 2 pintes, couvrir d'eau la morue salée; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement, 5 à 15 minutes.
Égoutter; lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé, retirer et jeter les os et la peau.
Pendant ce temps, dans une poêle de 10 pouces ou de 5 à 6 pintes à feu vif, incorporer fréquemment l'oignon et le thym dans 2 cuillères à soupe de beurre jusqu'à ce que l'oignon soit doré, 6 à 10 minutes.
Ajouter le bouillon et les pommes de terre dans la casserole; porter à ébullition à feu vif, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les pommes de terre écrasent facilement lorsqu'elles sont pressées, 10 à 15 minutes.
Égoutter les pommes de terre.
Dans un robot culinaire (au moins 1 qt.) ou dans un bol, mélanger le poisson, le mélange d'oignons, les pommes de terre, la crème, la moutarde et le poivre. Tourbillonner ou battre au batteur jusqu'à ce que les pommes de terre soient écrasées; assaisonner au goût de sel.
Dans une casserole peu profonde beurrée de 1 litre ou quatre ramequins beurrés de 1 tasse, étaler le mélange de morue (également dans des ramequins) à l'aide d'une spatule, puis tourbillonner le dessus avec la pointe de la spatule.
Casser environ 1 cuillère à soupe de beurre en petits morceaux et parsemer uniformément le mélange de morue, en déposant des morceaux dans les crevasses.
Cuire au four à 400; jusqu'à ce qu'il soit doré, 20 à 25 minutes.
Saupoudrer de câpres et de persil.