Boulettes de Viande à la Dinde et aux Dattes avec Lentilles et Sauce au Yogourt

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez des Boulettes de viande à la Dinde avec des Lentilles et une sauce au yogourt. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,38 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 732 calories, 53g de protéines, et 22g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la chapelure, des œufs, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le bâton de cannelle, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Cannelle avec Chips à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent BOULETTES DE VIANDE DE FALAFEL À LA DINDE avec Sauce au Yaourt au Citron, BOULETTES DE COURGETTES À LA DINDE avec SAUCE AU YOGOURT CITRONNÉ, et Boulettes de Dinde Méditerranéenne avec Sauce au Yogourt aux Herbes.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la dinde moulue avec la chapelure, les dattes, les œufs, les graines de sésame, l'huile de sésame, 2 cuillères à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, couvrir les lentilles, l'ail, le thym et le bâton de cannelle de 2 pouces d'eau; porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modérément doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 25 minutes.
Égoutter les lentilles et les transférer dans un bol; choisir et jeter les assaisonnements. Incorporer l'huile d'olive et le vinaigre aux lentilles et assaisonner de sel et de poivre.
Former le mélange de dinde en boulettes de viande de 1 pouce.
Étalez les boulettes de viande sur une grande plaque à pâtisserie légèrement huilée.
Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fond soit doré et bien cuit.
Pendant ce temps, mélanger le yogourt avec le jus de citron, la menthe et le zeste de citron, et assaisonner de sel et de poivre.
Servir les boulettes de viande avec les lentilles et le yogourt.