Boulettes de Soupe de Shanghai
Les boulettes de soupe de Shanghai pourraient être la soupe que vous recherchez. Cette recette fait 75 portions avec 67 calories, 4g de protéines, et 3g de matières grasses chacun. Pour 34 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Il est parfait pour Automne. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Si vous avez sous la main des lanières de gingembre de la taille d'une allumette, des ailes de poulet, des oignons verts et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 12%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Boulettes de Soupe de Shanghai, Boulettes de soupe de Shanghai (Xiao Long Bao), et Soupe de Fruits Froids de Shanghai au Tapioca Perlé pour des recettes similaires.
Instructions
Stockez votre garde-manger
Recherchez les ingrédients et les fournitures présentés ici sur un marché asiatique ou en ligne sur adrianascaravan.com: Jambon fumé séché à la chinoise (ou utilisez du jambon Smithfield), champignons shiitake séchés, vin Shaoxing (également orthographié Shao Hsing), vinaigre noir, emballages de boulettes (n'utilisez pas d'emballages wonton; ils sont trop fins) et ensembles à vapeur en bambou.
Mélanger 10 tasses d'eau et tous les autres ingrédients de la soupe, sauf la gélatine, dans une grande casserole. Porter à ébullition en enlevant toute mousse qui remonte à la surface. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient très tendres et commencent à se désagréger, en ajoutant plus d'eau par tasses si nécessaire pour garder le poulet immergé, environ 2 heures 30 minutes.
Filtrer la soupe; jeter les solides. Remettre le bouillon dans la même casserole. Faire bouillir jusqu'à réduction à 2 tasses, environ 35 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Versez 3 cuillères à soupe d'eau dans un petit bol; saupoudrez de gélatine.
Laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine ramollisse.
Ajouter au bouillon chaud; remuer jusqu'à dissolution de la gélatine.
Transférer dans un plat en verre de 13x9x2 pouces. Couvrir; réfrigérer l'aspic toute la nuit.
Mélanger 1 tasse de vinaigre noir, 6 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de lanières de gingembre frais dans un petit bol. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Porter à température ambiante avant de servir.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un grand bol et mélanger à la fourchette jusqu'à homogénéité.
Coupez l'aspic en cubes de 1/3 de pouce.
Ajouter l'aspic au mélange de porc; remuer doucement avec une cuillère en bois jusqu'à incorporation. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.
Tapisser 2 plaques à pâtisserie cerclées de papier sulfurisé.
Placez 1 emballage de boulettes sur la surface de travail. Déposer 1 cuillère à café de garniture très généreuse au centre de l'emballage, y compris au moins 2 ou 3 cubes d'aspic.
Badigeonner légèrement les bords de l'emballage de boulettes avec de l'eau. Amenez 1 coin de l'emballage autour du remplissage, puis pliez les bords restants de l'emballage à intervalles réguliers tout autour du remplissage jusqu'à ce que le remplissage soit fermé et que l'emballage forme une forme de paquet avec une petite ouverture en haut.
Rassemblez les bords supérieurs de l'emballage et tournez-les en haut pour entourer la garniture.
Déposer sur une plaque à pâtisserie. Répétez avec les emballages restants et le remplissage. DO AHEAD Peut être réfrigéré, couvert, pendant 1 jour ou congelé en une seule couche dans des récipients couverts pendant 2 semaines.
Préparer le bateau à vapeur
Tapisser chaque couche de panier à vapeur en bambou de feuilles de chou; placer sur un wok rempli de suffisamment d'eau pour atteindre juste en dessous du fond du panier à vapeur en bambou. (Ou tapisser une grille à vapeur en métal avec des feuilles de chou et mettre sur l'eau dans une grande casserole.)
Placer les boulettes au-dessus du chou, en les espaçant.
Cuire à la vapeur les boulettes
Porter l'eau à ébullition. Couvrir; cuire à la vapeur jusqu'à cuisson complète, en ajoutant plus d'eau au wok s'il s'évapore trop rapidement, environ 12 minutes pour les boulettes fraîches et 15 minutes pour les boulettes congelées.
Servir les boulettes immédiatement, en passant la sauce à côté pour les tremper.