Boulettes de morue brésiliennes
Besoin d'une hors-d'œuvre sans produits laitiers et pescatariens ? Les boulettes de morue brésiliennes pourraient être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11 g de protéines , 2 g de matières grasses et un total de 158 calories . Pour 1,41 $ par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 15 minutes . Cette recette de Foodnetwork nécessite de l'oignon, du jus de palourde, des filets de morue et du sel. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 47 % sur Spoonacular . Ce score est bon. Des recettes similaires incluent la salade de morue , les boules Oreo et les boules de cacao aux amandes .
Instructions
Mettez les pommes de terre dans une casserole et recouvrez-les du jus de palourdes. Portez à ébullition à feu moyen et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette, environ 20 minutes.
Retirez les pommes de terre à l'aide d'une écumoire et placez-les dans un bol. Ajoutez l'oignon et la feuille de laurier au liquide de cuisson et laissez mijoter pendant 3 minutes. Pendant que les pommes de terre sont encore chaudes, écrasez-les avec un presse-purée et réservez.
Ajoutez la morue au bouillon frémissant et faites cuire jusqu’à ce que le poisson soit opaque, environ 3 minutes.
Retirez le poisson à l’aide d’une écumoire et ajoutez-le à la purée de pommes de terre.
Ajoutez les œufs, la coriandre, la sauce piquante et le sel au mélange de poisson et de pommes de terre.
Bien mélanger. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit complètement refroidi et ferme, au moins 4 heures ou de préférence toute la nuit.
Préchauffez le four à 400 degrés F. Enduisez un plat de cuisson d'un enduit à cuisson antiadhésif.
Répartir la chapelure sur une assiette.
À l'aide d'une cuillère à glace, roulez le mélange de poisson et de pommes de terre refroidi en boules de 5 cm. Roulez ensuite chaque boule dans la chapelure pour l'enrober complètement.
Placez les boulettes de morue sur la plaque préparée et vaporisez légèrement le dessus avec un spray de cuisson antiadhésif, cela les rendra vraiment croustillantes.
Cuire au four jusqu’à ce que les boulettes de morue soient bien dorées, soit 20 à 25 minutes.
Disposez les boulettes de morue sur une assiette et décorez de coriandre.