Bouchées de Pétoncles et de Prosciutto
Bouchées de Pétoncle et de Prosciutto est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 134 calories. Pour 1,47 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des pétoncles, du vin, du prosciutto et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 16%, ce plat n'est pas si excellent. Essayer Salade de Pétoncles, Prosciutto et Mâche, Brochettes de Pétoncles avec Betteraves et Prosciutto, et Surprise de Poêlée de Saint-Jacques, Shiitake et Prosciutto pour des recettes similaires.
Instructions
Envelopper chaque pétoncle d'une fine tranche de prosciutto et fixer avec un cure-dent.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Déposer les pétoncles dans la poêle et cuire environ 2 minutes de chaque côté. Assaisonner chaque côté de poivre pendant la cuisson. Une fois que chaque côté a été frit, saupoudrer le vin blanc sur les pétoncles et cuire encore 1 à 2 minutes.
Retirer les pétoncles de la poêle pour les égoutter sur du papier absorbant. Une fois légèrement refroidi, transférer sur un plateau de service et retirer les cure-dents pour servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Les pétoncles peuvent être associés au Chardonnay, au Chenin Blanc et au Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay de A à Z avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
![Chardonnay de A à Z]()
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.