Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten et sans produits laitiers recettes à votre répertoire, balti de poulet plus sain pourrait être une recette que vous devriez essayer. Pour 2,48 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Une portion de ce plat contient environ 27g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 254 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses de cardamome, des gousses d'ail, du poivron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 413 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 96%. Ce score est énorme. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Poulet Balti, Poulet Balti Pasanda, et Poulet au Beurre Balti.
Instructions
1
Mettez le poulet dans un bol moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Incorporer le jus de citron vert, le paprika, la poudre de piment et un broyage de poivre noir (étape 1), puis laisser mariner au moins 15 minutes, de préférence un peu plus longtemps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Chili
Poivre Noir
Jus De Citron Vert
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
3
Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un grand wok antiadhésif ou une sauteuse. Ajoutez le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, les graines entières de piment et de cumin et faites-les sauter brièvement pour colorer et libérer leur parfum (étape 2). Incorporer l'oignon, l'ail et le gingembre et faire revenir à feu moyen-vif pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que l'oignon commence à brunir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De Cannelle
Gousses De Cardamome
Graines De Cumin
Piment
Ail
Gingembre
Oignon
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
4
Ajouter le reste de l'huile, puis déposer le poulet et faire sauter pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'ait plus l'air cru.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Huile De Cuisson
5
Mélangez le curcuma, le cumin, la coriandre moulue et le garam masala. Verser dans la casserole, baisser le feu à moyen et cuire 2 minutes (étape 3).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre Moulue
Garam Masala
Curcuma
¼ Cuillère à Café D'origan
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Versez la passata et 150 ml d'eau, puis déposez les morceaux de poivre. Lorsque vous commencez à bouillonner, baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Passata
Poivrer
Eau
7
Incorporer la tomate, laisser mijoter pendant 2-3 minutes, puis ajouter les épinards et les retourner dans la poêle pour les flétrir. Assaisonner avec un peu de sel. Si vous voulez éclaircir la sauce, éclaboussez-la dans un peu plus d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinard
Tomate
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Retirez le bâton de cannelle, les gousses de piment et de cardamome, si vous le souhaitez, avant de servir. Parsemer de coriandre fraîche et servir avec du riz chapatis ou basmati chaud, si vous le souhaitez.